Польза стручковой фасоли

Польза стручковой фасоли0

Пользу стручковой фасоли для организма трудно переоценить. Она является источником таких жизненно важных витаминов и минералов, как : марганец, калий, железо, фолиевая кислота, кальций, белок, магний, рибофлавин, тиамин, ниацин, медь.

Профилактика остеопороза: стручковая фасоль, как и многие другие бобовые, служит хорошим источником витамина К. Этот витамин играет важную роль в поддержании здоровья костей и профилактике остеопороза. Исследования доказывают, что низкая минеральная плотность костей связана с дефицитом именно витамина К и приводит к переломам.       Стручковая фасоль полезна и в качестве мочегонного средства: она стимулирует поток мочи и промывает организм от токсинов. Сушеные бобы помогают от экземы – достаточно насыпать тертую фасоль на воспаленные участки кожи. По сравнению с другими бобовыми стручковая фасоль имеет самый низкий гликемический индекс — он равен 15.

Читайте также:В чем польза кунжута?
Источник
Спасибо!

  • Related Posts

    Ролл и суши: история, различия и любовь к японской кухне

    Введение Японская кухня славится своим разнообразием, утонченностью и красотой блюд. Среди множества блюд, которые предлагает японская кухня, особое место занимают роллы и суши. Эти два блюда являются символами японской кухни…

    Посуда для термоподносов: как правильно выбрать и использовать

    Что такое посуда для термоподносов? Посуда для термоподносов – это специальные емкости, предназначенные для нагревания и хранения жидкостей или пищи при помощи термоподносов. Эти устройства обладают специальной конструкцией, которая позволяет…