ВИНО ОТ ПРОСТУДЫ — Можно ли лечить простуду алкоголем

Горячее вино при простуде нужно пить, укутавшись в теплый плед либо одеяло. Как приготовить глинтвейн от простуды? По сути горячее вино от простуды — это одно из наилучших фармацевтических средств, которое при всем прочем приносит массу наслаждения.


Стоит заметить, что это не только вкусный и ароматный напиток, но и верное средство от простуды. Хотя, что интересно, многим и в голову не приходит пить горячее вино при простуде. Кто-то предпочитает сухое красное вино, для кого-то оно кажется слишком кислым и они останавливают свой выбор на полусладком или полусухом.

Единственное, что стоит помнить, — не выбирайте сладкие и десертные вина, иначе напиток получится слишком приторным и довольно крепким. Нужно: 750мл красного сухого или полусладкого вина, 1 ст. воды, 1 зеленое яблоко, 1 апельсин, 2-3 ст.л. меда, 1 ч.л. имбиря, 1 ч.л. корицы, 4-6 гвоздичек. Воду влейте в кастрюльку, добавьте туда специи (гвоздику, корицу и имбирь) и доведите до кипения.

  • Все рецепты глинтвейна
  • Глинтвейн приготовление
  • Видео уроки
  • (adsbygoogle = window.adsbygoogle []).push({});

  • Грог
  • Пунш

Всем хорош глинтвейн, но есть у него один маааленький недостаток – это алкогольный напиток. Чтобы не лишать их удовольствия от этого напитка, попробуйте сварить глинтвейн без алкоголя.

Сейчас сделала Глинтвейн. Будем пить горячее вино — оно не только предотвратит болезнь, но и поднимет настроение! Сразу оговоримся, что вино — не важно холодное оно или горячее — это все же вино, поэтому детям, беременным и кормящим женщинам это средство противопоказано! Чтобы приготовить горячее вино лучше выбрать красные сухие вина, но если такого не нашли, то можно взять и полусладкие или даже сладкие, но норму сахара, указанную в рецепте, нужно уменьшить.

Горячее вино от простуды и грусти

В любом случае, какое бы вино вы не выбрали, ни в коем случае не давайте ему в процессе приготовления закипеть! Накрываем отвар, чтобы настоялся в течение десяти–пятнадцати минут. Тем временем выливаем в кастрюльку вино и нагреваем его, не доводя до кипения.

Рецепты глинтвейна при простуде

  • Главная
  • Здоровье
  • Альтернативная медицина
  • Горячее вино

Все ингредиенты помещаем в кастрюлю, заливаем вином и водкой и нагреваем, не доводя до кипения. Этот рецепт для любителей белого вина. Имейте в виду, что цитрусы, употребляемые с алкоголем, могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Подогретое вино желательно процедить. Пить его нужно обязательно горячим, желательно под теплым одеялом.

Наиболее распространенное и популярное назначение глинтвейна – это лечение простуды. При первых симптомах простуды добавьте в глинтвейн также немного кардамона, он обладает спазмолитическим, отхаркивающим и обезболиваю¬щим действием, а также укрепляет иммунную систему человека. Кроме того, не забудьте в теплый (не горячий) глинтвейн добавить мед – лучшее народное средство от всех простудных заболеваний.