Туроператорам с турецкими корнями все-таки запретили работать в России или нет?

Только 400 агентств из 22 000 в России удостоились в этом году этой награды в номинации BEST, и только 20 из них в номинации PERFECT! Исключение ряда юридических лиц группы «Пегас Туристик» из федерального реестра туроператоров не отразится на туристах. В частности, из Единого федерального реестра туроператоров исчезли фирмы, связанные с такими компаниями, как Coral Travel, Sunmar, Anex Tour и «Пегас Туристик».


В настоящее время паника в связи с исключением «турецких» туроператоров улеглась, судя по всему, проблем с новогодними программами быть не должно. Туроператоры опубликовали инструкции, как будет дальше строиться работа. С 1 января 2016 года бронирование туристического продукта по 17 направлениям будет осуществляться через Общество с ограниченной ответственностью туроператором «ЭКСКЛЮЗИВ ТРЭВЕЛ».

Туроператорам с турецкими корнями все-таки запретили работать в России или нет?

Все обязательства по заключенным до 1 января 2016 года договорам будут выполнены. Как всегда, туристы нашей компании будут обслужены на самом высоком уровне. Исключенные вчера из реестра туроператоры продолжают искать выходы из сложившейся ситуации, а Ростуризм подтвердил, что договоры заключенные до исключения компании должны исполнить.

У нас есть Единый федеральный реестр, где есть данные об участниках, так что Ростуризм располагает определенной информацией. Напомним, у Pegas Touristik в реестре остаются одиннадцать юридических лиц, у Coral Travel — два, и одно у Санмара.

В связи со сложившейся ситуацией информируем вас, что все обязательства по заключенным до 1 января 2016 года договорам будут выполнены ООО «Корал тревел» и ООО «САНМАР ТУР» в полном объеме.

Как теперь работать с Anex Tour, Pegas Touristik, Coral Travel и Sunmar

Всего под брендом Pegas Touristik работает 23 фирмы. 12 компаний были исключены из-за того, что не предоставили вовремя в Ростуризм некоторые документы. На сегодняшний день все необходимые документы направлены в ведомство и туроператор ждет решения. Потому что ни в учредителях, ни в руководстве этих компаний нет никаких турков уже давно. Когда-то они были основаны турецкими гражданами, но их давно уже нет, и юридически они никак не присутствуют.

Это крупнейшие туроператоры России, и по несколько десятков тысяч туристов на зимний сезон у них есть, и они все заплатили деньги. В соответствии с российским законодательством, эти юрлица не смогут вести туристическую деятельность на территории России, если не состоят в реестре. Среди первой пятерки туроператоров, только у Coral Travel и Sunmar по данным ЕГРЮЛ учредителем значится турецкая компания — «ОТИ Холдинг».

Другие туроператоры пока никак не прокомментировали ситуациюl. Но даже в обновленном виде санкции не смогут привести к резкой приостановке работы туроператоров. Все туроператоры, работающие на нашем рынке, имеют российскую юрисдикцию.

Некоторые эксперты считают, что туроператоры, учредителями которых являются турецкие граждане и компании, смогут обойти закон при помощи юридических манипуляций. В связи с указом нельзя сделать однозначного вывода о том, что в ближайшее время с российского рынка уйдут некоторые туроператоры.

P.S. Туроператор Anex Tour также ответил на запрос Profi.Travel: «В связи с тем что наша компания является российским туроператором, какого-либо влияния данные поправки на нашу работу не окажут. Мы работаем в прежнем режиме и вместе с тем открываем новые направления.

Вот где ИГИЛ то оказывается скрывался: в Российском туризме! Coral Travel занимается вопросом восстановления в реестре туроператоров», — сообщила она в письменном ответе на запрос RNS. Другие детали она не уточнила. Пегас Туристик» уже подал документы для восстановления в реестре, рассказала RNS в понедельник, 11 января, гендиректор компании Анна Подгорная. Однако исключение из реестра может лишить работы тысячи занятых в сфере туризма граждан России.

1. Приходите в офис нашей компании

В среду, 30 декабря, Ростуризм исключил из реестра туроператоров 19 юридических лиц, в числе которых оказались компании, принадлежащие крупнейшим игрокам туррынка. Также из реестра были вычеркнуты два ООО Anex Tour — «Анэкс Регионы» и «Анэкс Тур Москва».

3. Всего в течение 15 минут получаете ответ от банка

Однако проблема в том, что, скорее всего, подобные санкции ударят не по Турции, а по российскому турбизнесу (с сотрудниками, являющимися гражданами России), авиакомпаниям и российским же туристам. В перспективе потеря таких крупных заказчиков, как туроператоры, грозит авиакомпаниям простоем части авиапарка, при этом лизинговые платежи будут продолжать начисляться.

Фактически исключение компаний из реестра означает приостановку деятельности, причем без переходного периода, в который они могли бы выполнить уже оплаченные услуги туристов.

Впрочем, что сейчас будет происходить с турами попавших в немилость туроператоров – пока неясно. Продолжать сотрудничество с нами по всем направлениям вы можете как и прежде через сайт www.sunmar.ru. В Ростуризме сообщили, что начали рассматривать документы от туроператоров. Информируем вас, что ООО «Корал тревел» продолжает свою деятельность в штатном режиме.