Стоимость лечения

Оптимальная схема лечения хронического гепатита С в настоящее время — это комбинация интерферона и рибавирина. Если же РНК не выявляется, лечение гепатита С продолжают до 12 месяцев. Основной препарат, эффективность которого в лечении гепатита С доказана, — это интерферон альфа (ИФос).


Интерферон — это аутогенный белок, который вырабатывается, в том числе, белыми кровяными тельцами, особенно в тех случаях, когда организму необходимо бороться с вирусными возбудителями заболеваний. Однако при этом те участки интерферона, которые отвечают за его антивирусное воздействие, остаются не заблокированными.

Другойтехнологиейдляпродленияпродолжительности действия альфа-интерферона является его комбинация с сывороточным альбумином человека. Такжеисточкизрения переносимости лечения такая комбинация по своим качествам намного лучше, чем комбинация стандартных интерферонов с рибавирином. Рекомендуемые дозировки интерферонов приведены в таблице.

Особенно хороших результатов лечения можно добиться, если курс лечения будет начат как можно скорее. Для этого лечениеостройформыгепатитаСследуетначатьне позднее, чем через три-четыре месяца с момента заражения. Лечение хронического гепатита С у более молодых пациентов с недолгим протеканием заболевания намного успешнее, чем лечение более пожилых пациентов, уже достигших стадии цирроза печени.

Шансы на долговременноеуничтожениевирусовоченьмалыутехпациентов, которые в первые 12 недель лечения не достигнут хотя бы 99 % снижения исходнойвирусной нагрузки. Вначалепроведениякурсалеченияпобочныеявления встречаются часто, но в процессе лечения они в значительноймереослабевают.

Стоимость лечения

В качестве наиболее часто встречающегося побочного явления при приеме препарата рибавирин известно временное малокровие (анемия). Вовремяпроведенияданногокурсалеченияпациенты должны регулярно беседовать с лечащим врачом и точно описывать ему все возникающие у них побочные явления. Ни в коем случае нельзя исключить то, что из-за приема препарата рибавирин риск детских пороков развития повышается.

На что необходимо обращать внимание при лечении альфа-интерфероном и рибавирином? Существуют ли альтернативные методы лечения? Наряду с этим постоянно встречаютсяописаниядостигнутыхуспеховприпомощитак называемых альтернативных веществ. Всерастительныеипрочиеальтернативныепрепараты могутдаватьопасныепобочныеявления,повредить печень или проявлять нежелательное взаимное воздействие при приеме с другими медикаментами.

В итоге образуется ПЭГ — интерферон, имеющий более длительный период полураспада. Какова стоимость новейших противовирусных препаратов в России и в других странах? Вот только гарантированного у нас всегда приходится добиваться с огромными усилиями. И в большинстве случаев так и не удается получить то, что гарантировано.

Кроме того, препараты с одним и тем же действующим лекарственным веществом от разных производителей (выпускаемые под разными наименованиями) также могут отличаться ценами весьма значительно. Для поиска препаратов в аптеках и выяснения конкретных цен пользуйтесь существующими практически в каждом регионе специальными интернет сервисами.

Самый дешевый вариант лечения включает в себя комбинированную ПВТ с использованием простого интерферона и какого-то рибавирина. Альфа-интерферон, применяемый для лечения вируса гепатита, изготавливают при помощи биотехнологии. Для справки. Цены на основные препараты для лечения гепатита С в зарубежных аптеках практически не отличаются от средних цен в России.