Симптомы вируса Эпштейна-Барр

Установленных терапевтических схем для лечения инфекции спровоцированной вирусом Эпштейна-Барр не существует. В ней нашли lgg и lgm повышенный, сказали что это вирус Эпштейна-Барр. 1) Самой известной болезнью, что вызывается вирусом Эпштейна-Барра, есть инфекционный мононуклеоз. В детском возрасте вирус Эпштейна-Барр передается через игрушки, на которых присутствует слюна носителя инфекции.


Вирус относится к роду лимфокриптовирусов, входит в подсемейство гамма-герпесвирусов. Способен вызывать размножение В-лимфоцитов, тогда как другие представители семейства вирусов герпеса провоцируют их разрушение, или цитолиз. Вирус поражает также и эпителиальные клетки рото- и носоглотки, канальцев слюнных желез и тимуса.

Продуцируемые вирусом белки ослабляют Т-клеточный иммунитет, нарушают работу естественных киллеров и затормаживают их активность. Мононуклеоз проходит сам по истечении 3-4 недель без лечения. Но при усугубленном течении из-за риска развития тяжелых патологий необходима комплексное лечение и диспансерное наблюдение. Можно назвать это условно излечением, ремиссией, т.к. как известно, полностью убрать вирус из организма невозможно.

Лечение не только не дало эффекта, но со временем только усугубило состояние. Это сейчас я понимаю ,что вирус нужно лечить либо на поражение, либо не трогать вообще, не дразнить. Не буду описывать все те условия и эмоции, в которых мне приходилось жить, и работать.

Его схему лечения мне пришлось модифицировать под себя ,таким образом , спустя примерно год мне удалось устранить практически все указанные выше симптомы и получить нормальное самочувствие. Поэтому, надеюсь на понимание и пишу схему не как руководство и единственный путь лечения, а как информацию. Месяц – отдых от всего лечения. На этих препаратах у меня накрутились дикие ЦИК. И я решила ,что лечение химией на этом окончено.

Теперь хочу обратить пристальное внимание на некоторые принципы лечения, без которых лечение не получится, будет половинчатым или вовсе неэффективным и вредным. 4. Пить противовирусник ( я имею в видус фамвир или валтрекс) ОБЯЗАТЕЛЬНО с первого дня лечения.

Симптомы вируса Эпштейна-Барр

Чтобы этого избежать, чтобы плавно нарастить уровни интерферонов в организме, не допустив еще большего их падения, нужно дополнять лечение и индуктором. Кроме того ,не должно происходить привыкания вируса к препаратам – резистентности. И еще при лечении могут снижаться нейтрофилы и лейкоциты – от противовирусных препаратов – фамвира, валтрекса, поэтому нужно давать время клеткам восстановиться.

Если есть вопросы по лечению – попытаюсь ответить по почте kww18@rambler.ru. Вирус содержит специфические антигены: капсидный, ядерный, ранний, мембранный. У вируса также общие антигены с другими герпесвирусами. Описаны случаи вертикальной передачи ВЭБ от матери к плоду, что позволяет предположить, что этот вирус может быть причиной внутриутробных аномалий. В целом с ВЭБ сейчас ассоциируют много синдромов и болезней.

Вирусная инфекция передается разными путями и чаще возникает в детском или молодом возрасте. После заражения вирионы активно размножаются в эпителии, далее распространяются по другим лимфоидным тканям, проникают в кровь и транспортируются по организму.

В итоге происходит старт процессов онкологического преобразования лимфоцитов и органов, содержащих особенно большое число вирусных частичек. В некоторой мере уклоняется от человеческой иммунной системы, изменяя иммунный ответ, так как может мутировать, имеет большой набор генов и вырабатывает белки, что аналогичны интерлейкинам.

Какими препаратами лечить вирус Эпштейна-Барр?

Пациенты жалуются на снижение внимания и памяти, проблемы со сном, депрессию. Такая клиническая картина иногда характеризуется периодически нарастающей и затихающей симптоматикой, поэтому некоторые пациенты называют свое самочувствие хроническим гриппом.

В случае с особо неудовлетворительным состоянием иммунитета не исключается затрагивание центральной нервной системы, спинальных и черепных нервов. Эта генерализованнная форма ВЭБ-инфекции также сопровождается гломерулонефритом, миокардитом, сложными формами гепатита и часто заканчивается смертельным исходом.

Для него не характерны рецидивы, но могут появиться осложнения в виде поражения нервной системы и черепных нервов, аутоиммунной гемолитической анемии. Общая симптоматика представлена депрессией, приступами гнева, часто беспричинного, ухудшением концентрации внимания, мышечными и суставными болями. Зависимо от симптомов, возможна госпитализация в инфекционную клинику. У меня в 16 лет на протяжении 3 месяцев держалась температура в районе 37-37.5 после перенесенного бронхита, врачи все пытались лечит легкие и не могли найти причину повышенной температуры.

Заболевания, которые провоцирует вирус Эпштейна-Барр

В общем, назначили курс Циклоферона 10 уколов, и о чудо — после 4 укола температура пришла в норму. А то за 3 месяца она меня уже задолбала. Очень прошу перед тем, как поторопиться, все пролистнуть и начать читать конекретно про схему, прочитайте и предисловие. Насколько дого продлится моя ремиссия и хорошее состояние – никто не знает, все зависит от того, насколько я в дальнейшем буду работать над иммунитетом.

Явные признаки ВЭБ инфекции начались у меня примерно в январе-феврале 2012 года. Началось все как обычная простуда, после которой я уже не выздоровела. Сейчас смутно вспоминаю, что первые месяцы катастрофически хотелось спать, была постоянная потливость и мертвецкая усталость. При этом приходилось работать, жить на съемном жилье и закрывать глаза на эту симптоматику.

ВЭБ (стоит отдать должное терапевту) был у меня обнаружен почти сразу и пролечен инфекционистом (виферон, фамвир, изопринозин, панавир,амиксин). Умолчу и о том, что походы по врачам ничего не дали. Я думаю ,такая картина наблюдается у многих, болеющих хронической ВЭБ инфекцией или мононуклеозом.

Сразу скажу, что хочу чтобы изначально все понимали, что каждый организм индивидуален и имеет свой собственный набор особенностей, отклонений или побочных болячек. Без необходимых анализов (см. раздел Необходимые анализы) назначить что-то индивидуально и вообще определить, какие нужны или не нужны препараты – слабо представляется возможным.

Здравствуйте! Мне 19 лет, у меня Эпштейн Барр. Температура каждый день под 40 градусов. После угнетения репродукции вируса для продления ремиссии рекомендовано санаторно-курортное лечение. Вирус выделяется с носоглоточной слизью, слюной. ВЭБ — В-лимфотропный вирус человека, обладающий выраженными онкогенными свойства и проявляет тропизм к В- и Т-лимфоцитов. Первое инфицирование вирусом зависит от социальных условий.