Серена Уильямс и Мария Шарапова

Была шокирована и удивлена, узнав, что Шарапова провалила допинг-тест, — сказала Уильямс. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.


Другими словами, они получили лицензии на допинг. Преднизон, преднизолон и метилпреднизолон — препараты, в функциях которых обычному человеку более половины слов будут просто непонятны. Интересно, что на применении этого препарата в 2008 году уже ловили американских спортсменов: гимнастов Моргана Хэмма и Тима Макнейла.

Дмитрий Аграновский: Доклад WADA – жест отчаяния США

Хакеры утверждают, что в августе 2016 года она сдала положительные анализы на допинг. Вот и получается, что за применение безобидного мельдония Мария Шарапова была дисквалифицирована, а сотни атлетов на протяжении полугода находились в подвешенном состоянии. Зато американцам ВАДА выдаёт вполне официальные лицензии на допинг. Но я рада, что она проявила честность и большое мужество, сумев взять на себя полную ответственность за случившийся инцидент.

Четыре золотых медали Рио

Ее сестре Винус в 2010 —2013 годах разрешили прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Международный олимпийский комитет в ответ на запрос сообщил агентству «Р-Спорт», что сестры Уильямс и Симона Байлз не нарушали антидопинговые правила на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Если WADA разрешает каким-либо спортсменам применять запрещённые препараты для лечения хронических и других заболеваний.

Шарапова сказала, что не хочет завершать карьеру таким образом и надеется, что в будущем продолжит выступать. И признание его допингом — это почти то, что признать витамины наркотиками! Шараповой очень повезло, что у неё есть такая сильная, честная, порядочная и достойная соперница.

Желаю Шараповой скорейшего благополучного выхода из этого инцидента, и хочу снова увидеть битву двух Титанов от женского тенниса: Серена Уильямс — Мария Шарапова

Как и было обещано, мы начинаем наши разоблачения. Сегодня мы хотели бы рассказать вам об Олимпийской сборной США и их грязных методах, с помощью которых они побеждают. Как и предсказывалось, США доминировали в медальном зачёте на Олимпийских играх 2016 года с 46 золотыми, 37 серебряными, 38 бронзовыми медалями.

В России они и вовсе считаются наркотическими средствами, психотропными веществами, оборот которых запрещён

Это доказывает, что Департамент медицины и науки ВАДА и МОК коррумпированы и лживы», — говорится в заявлении хакеров. Единственное, чего нет в документах, — сведений о заболеваниях, от которых страдают американские спортсмены. Оксикодон — один из полусинтетических опиоидов, разработанный в 1916 году в Германии в попытке улучшить существующие опиоиды: морфин, героин и кодеин.

Так что Серена вполне могла выбрать себе заболевание по вкусу и начать лечиться от него преднизоном или другими препаратами. Они, кстати, обладают целым букетом противопоказаний и побочных действий.

Несмотря на отсутствие разрешения от ВАДА на употребление препарата в медицинских целях, атлеты смогли избежать дисквалификации и отделались лишь вынесением публичного предупреждения. Симона Байлз — американская гимнастка, которая в Рио-де-Жанейро завоевала сразу четыре золотые медали в спортивной гимнастике, прибавив к ним ещё и бронзу.

Также документы свидетельствуют о том, что американская гимнастка Симона Байлз не была дисквалифицирована, несмотря на положительный допинг-тест

В её крови был обнаружен препарат под названием метилфенидат. Его выписывают для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Также, согласно документам, опубликованным хакерами, с 2012 по 2014 год Байлз разрешалось использовать амфетамин и декстроамфетамин. Эти вещества оказывают похожее действие с метилфенидатом — используются для контроля дефицита внимания и гиперактивности.

Также в 2012-2014 годах ей разрешали употреблять амфетамин/декстроамфетамин. Еще один триумфатор Рио американская баскетболистка Елена Делле Донн в августе 2016 года попалась на амфетамине, а в 2014 году получила разрешение на прием амфетамина и гидрокортизона. А так горячились и брюзжали слюной за чистый спорт, и ручки то они отказывались подавать и в газетках они отказывались освещать.

Но еще раз подчеркну, к большому сожалению, современный спорт немыслим без допинга

Мировая антидопинговая система ущербна и не соответствует требованиям современного спорта. Российская теннисистка 7 марта заявила журналистам, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, был найден мельдоний. После заявления Шараповой ряд зарубежных компаний приостановили действие, заключенных с ней спонсорских контрактов. И, если почувствуют после тренировок, что у них сердце «бУхает» и ручки-ножки дрожат, то не то, что Милдронад, даже Корвалол пить нельзя!

Среди них много адекватных и порядочных людей. И Серена Уильямс этому доказательство! Первая ракетка мира, американка Серена Уильямс уважает решение российской теннисистки Марии Шараповой, признавшейся в употреблении запрещенного препарата. И действительно, там негров линчевали до 50-х годов. То же самое и допингом. И я думаю, что она показала большое мужество и большое сердце», — сказала Уильямс, чьи слова приводит Рейтер. Взяв на себя ответственность за прием запрещенного препарата, российская теннисистка продемонстрировала «большое мужество и большое сердце», заявила первая ракетка рейтинга WTA Серена Уильямс.