Секретный боевой беспилотный космоплан США X-37B — dokumentika

Работы над созданием X-37 начались в 1999 году совместными усилиями НАСА и Boeing. Специалисты «Молнии» двигались к созданию полноценной аэрокосмической авиации в той же последовательности, что и их нынешние американские оппоненты. А в том-то и дело, что невидаль.


Также ничего не сказано о программе полета и ее продолжительности. Таким образом, что будет первая в США (и вторая в истории после автоматической посадки «Бурана»15 ноября 1988 года) беспилотная посадка многоразового крылатого космического аппарата. Отсутствие подробной информации о конструкции Х-37В, задачах его первого полета и конечных целях программы в целом породили много вопросов. Это явилось следствием мощного межотраслевого маховика, раскрученного еще в советское время при создании многоразовой космической системы «Энергия-Буран».

По замыслам разработчиков, это позволило бы «совершать с ними полеты со скоростями и высотами, которые невозможно в настоящее время имитировать в наземных условиях. Однако в 2004 году программа была засекречена и отдана Агентству по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA).

В США проводят испытания принципиально нового космического аппарата

Весь полет и приземление проходили в автоматическом режиме и, по оценкам специалистов, были исключительно удачными. Американский аппарат был выведен в космос 22 апреля и уже 6 раз засветился у любителей понаблюдать за космосом. X-37B оснащен автоматикой, которая позволит ему после схода с орбиты осуществлять возвращение на Землю и посадку в автоматическом режиме без участия специалистов из центра управления полетом.

Общий объем затрат на проект Х-37 сопоставим с аналогичными затратами на разработку Space Shuttle на соответствующий этап реализации программы». Тем не менее, известно, что после завершения программы полета аппарат Х-37В выполнит управляемый спуск а атмосфере с последующей беспилотной посадкой на посадочную полосу аэродрома.

Но между ними есть одно немаловажное различие, повлиявшее в конечном итоге на длительность их использования. Как следствие, отсутствие больших военных задач в космосе поставило крест на «Буране» и резко сузило сферу использования шаттлов.

Секретный беспилотник Пентагона вернулся с околоземной орбиты

Кроме этого, он не имел грузового отсека и не мог выполнять целый ряд грузовых функций на орбите. Итоговый вердикт истории — многоразовые крылатые аппараты нужны военным, а одноразовые капсулы — гражданским программам, и их дороги расходятся, оформляясь в разные области целевого применения.

Ошибочно думать, что в этом случае боевая эффективность заменяет экономику, просто у военных используются другие критерии эффективности (в т.ч. экономической). С этой точки зрения крылатые многоразовые аппараты гораздо эффективнее одноразовых, и экономически выгоднее даже с учетом более дорогой разработки. Ведь большинство своих задач на орбите военные могут решить сегодня (и решают!) и без крыла (многоразовости). В перспективе смыкание этих направлений приведет к появлению двухсредных аппаратов — воздушно-космических самолетов (ВКС), одинаково эффективно действующих как в атмосфере, так и в космосе.

Будущая встреча двух направлений — «сверху» и «снизу» — неизбежна и достаточно близка. Общая проблема в том, что сегодня в России и у авиаторов, и у ракетчиков остаются разные заказчики. Тем не менее, нужно отметить, что в течение последних 15 лет у нас был хороший задел, по ряду направлений опережающих заокеанские разработки. Проекты различных многоразовых систем рассматривались в НПО «Молния», РККЭ, Центре им.Хруничева, ОКБ им. Туполева, ФГУП РСК «МиГ» и в ЦНИИМАШе.

Однако этим планам не суждено было сбыться — из-за близорукой военно-технической политики и бездарного управления космической отраслью все наши преимущества фактически потеряны. Конечно, в силу вышесказанного можно сказать — отказ от реализации крылатых проектов космических кораблей свидетельствует о мирной направленности наших космических программ.

В перспективе же сложатся два центра силы — США и Китай. Они будут двумя основными игроками». Мы должны четко понимать: многоразовые крылатые аппараты не конкурируют, но дополняют капсулы, а главное — отдавать себе отчет в том, что запуск Х-37В — это не «первый звонок», а уже «последний»…

Там же можно познакомиться с ее содержанием, оформлением, вступительной статьей Владимира Гудилина, предисловием авторов и ее выходными данными. Американская ракета Atlas V (с российскими двигателями) вывела на орбиту Земли Boeing X-37, внешним видом напоминающий аппараты серии Space Shuttle, 20 мая 2015 года с космодрома Ванденберг.

Второй аппарат Х-37В совершил орбитальный полет

С тех пор бюджет, связанный с Boeing X-37, был засекречен. В распоряжении ВВС США, как считается, имеется два Boeing X-37, которые в период с 2010 по 2012 год совершили в общей сложности три успешных полета.

Он сообщил о корабле в контексте многоразовых космических технологий. Программа X-37B помогает устанавливать стандарты для космопланов многоразового использования», — заявил журналистам в четверг официальный представитель ВВС США подполковник Том Макинтайр. Он не стал уточнять, сколько еще пробудет на орбите аппарат, сказав лишь, что «после того, как будут достигнуты все поставленные цели, мы завершим эту миссию».

В итоге отрасли и стране была навязана концепция нового космического корабля с капсульным спускаемым аппаратом, использующим неоднозначные технические решения на участке приземления. Boeing X-37 способен выходить на орбиту и приземляться по той же схеме, что и аппараты серии Space Shuttle.