Самые безопасные места в самолете

Салон самолета вмещает 20 мест бизнес-класса и 96 мест экономического класса. Вы также можете узнать на сайте авиакомпании о возможности выбора места в самолете. И один из таких важных нюансов — выбор самого лучшего места в самолете. Места бизнес-класса — это места, отгороженные шторками от эконом-класса. Но главное, это все же ваша психологическая убежденность к тому, что там наиболее безопасное место в самолете.


Штаб-квартира Аэрофлота находится в г. Москве, а порт прописки размещается в аэропорту «Шереметьево». Аэрофлот называют российским национальным перевозчиком и для этого есть все основания. С 2006 года «Аэрофлот» входит в международный авиа-альянс «Sky Team» и является главной компанией в «Группе Аэрофлот», в которую входят «Россия», «Аврора» и «Победа». На 20 сентября 2016 в самолетном парке Аэрофлот насчитывается 181 лайнер, еще 9 заказано.

Самые безопасные места в самолете

Всего к 2020 году Аэрофлот планирует расширить свой флот на 184 самолета, 126 из которых — современные российские лайнеры Sukhoi SuperJet-100. У данного самолета три различные компоновки салона. Обязательно следует учесть, что Airbus A320, который используется «Аэрофлотом», отличается от такого же типа самолета другой авиакомпании, например, от Airbus A320 S7 Airlines.

Его нужно подобрать индивидуально для себя, исходя из своих потребностей, о чем я и буду говорить в этой статье сейчас. Так, к примеру, я люблю сидеть возле двигателя у иллюминатора, там, где по сути, самое шумное место, опасное и вид закрывает половина крыла. Но это связанно с моим первым полетом и привычкой. Места эконом-класса — это наиболее дешевый класс мест в самолете, которым в основном и пользуются путешественники (хотя, чего уж там, президент Литвы вот тоже экономным классом летает и ничего).

Тут немного больше пространства для ног, плюс — меньше мест (по 2 кресла в ряду). Кроме того, в стоимость билета входит заказ питания по меню и бесплатные алкогольные напитки. Однако, при этом, цены выше эконом-класса примерно в 5 раз, а особой разницы, тем более на рейсах в пару часов, вы не заметите.

Итак, как я уже говорил, самые лучшие места — они индивидуальны. Я тоже перелопатил тогда весь Интернет ради информации о том, какое место выбрать. Ведь нужно понимать, что выжить в упавшем самолете с высоты, нет никаких шансов, где бы не сидел пассажир. В таком случае, можно спастись. Ведь самолет может врезаться носом в ограждение, а может зацепить деревья хвостом.

А просто что бы показать, наиболее безопасного места нет. Однако, вы можете выбрать место около аварийного выхода. Это, в большинстве случаев, все же безопаснее. Самыми хорошими и удобными местами обычно считают места в первом ряду. Там перед вами не будет других пассажиров, а значит — вы сможете удобно вытянуть ноги, от чего они будут меньше затекать.

Кроме того, в этой части самолете не так сильно трясет при попадании в зону турбулентности и ближе к стюардессам. А вот в туалет ходить достаточно далеко. И будьте готовы к тому, что рядом будут груднички и маленькие дети, потому что обычно для них предназначены подобные места. Не каждого обрадует такое соседство.

Дети должны летать либо пристегнутыми специальными ремнями к родителям (младенцы), либо на отдельном сидении (дети старше определенного возраста, в зависимости от правил авиакомпании). Специальных мест для подобных пассажиров не предусмотрено, тем более, зачастую, грудничков вообще возят бесплатно.

Аэрофлот» занимает 36 место в рейтинге Самые безопасные авиакомпании мира 2016 от Jacdec. Итак, если начать так вот, грубо делить все места в самолете, то изначально их можно разбить на места эконом-класса, бизнес-класса и первого класса. Парк из 15 самолетов постепенно (с 2013 по 2016 годы) передавался в пользование дочерними авиакомпаниями «Аэрофлота»: «Россия» и «Аврора».