РЕЦЕПТЫ: обычные чесночные гренки

Как приготовить сухарики с чесноком? Как приготовить гренки? Количество масла и чеснока в гренках можно менять. Есть воз и маленькая тележка разных рецептов, как люди готовят чесночные гренки. Чуть отвлечёшься, и гренки сгорят. Далее гренок украшаем майонезом. Хлеб режем ломтиками и обжариваем на сковороде с двух сторон.


Брускетта — это итальянское народное блюдо — поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. Я люблю натирать гренки чесноком пока они горячие, так что аж пальцы жжет. Нормальным людям рекомендую все-таки дать хлебу немного остыть.

РЕЦЕПТЫ: обычные чесночные гренки

Есть вариант: сначала натереть хлеб чесночно-солевой смесью (в таком случае чеснок просто надо раздавить в чесночнице) и потом обжарить. Также порекомендовала бы в данном случае полностью отказаться от жарки и обваленный в чесночной массе (оливковое масло + давленный чеснок + соль) белый хлеб просто запечь в духовке. Если вы собираетесь употребить в пищу чесночные гренки как основное блюдо, можно выложить на на них рыбу, помидоры, ветчину, зелень.

Особенно хорошо чесночные гренки идут с любым горячим первым: борщем, супом, бульоном. В детстве,когда я вставал с утра,меня мог всегда взбодрить печенный запах гренок на сковороде Я особо не задумывался полезно ли, Просто было слишком вкусно, Чтоб об этом думать. В свою очередь, на заре создания этого сайта, я обещал выложить рецепт этих самых гренок, да как-то позабыл. Указанное количество ингредиентов я беру из расчёта размера сковороды, на которой жарятся гренки.

Рубленый чеснок залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на пол часа. Пока масло впитывает в себя чесночный запах, займёмся хлебом. Выложить на сковороду растительное масло с чесноком. Слегка распустить и не обжаривая сразу добавить кусочки хлеба. Хлеб перемешать с маслом и чесноком, чтобы к будущим гренкам налипло как можно больше кусочков чеснока. Слегка убавить огонь и жарить гренки до готовности, постоянно перемешивая.

Скажем, если хотите приготовить менее жирные гренки, добавьте меньше масла. То же самое с чесноком. После обжарки можно гренки посолить или добавить другие специи по вкусу. Приятного аппетита!!!

Приготовление чесночных гренок:

Закуска с печенью трески — это очень вкусные и аппетитные гренки, которые готовятся легко и быстро. Дело простое: обжариваем гренки, смешиваем компоненты для начинки, начинку намазываем и все готово! Гренки с колбасой — простые в приготовлении небольшие бутербродики, которые запросто сойдут за закуску.

Рецепты гренок с фото

Но когда читаешь состав, становится дурно. Столько ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных терминов… Уж проще найти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостоятельно.

Лучше для закуски использовать вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Он будет меньше крошиться в процессе обработки и проще резаться. Форму и размер сухариков с чесноком рецепт не предусматривает. Но традиционно сухариками называют кусочки квадратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А вот для пива готовят «топинки».

Готовим сухарики с чесноком дома — на сковороде и в духовке

Чесночные кубики, понятное дело, так не приготовишь. В большую миску влейте масло, добавьте чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Второй рецепт сухариков с чесноком в духовке включает использование сушеного чеснока. Гренки – поджаренные кусочки хлеба. Гренки могут быть различными по величине — от маленьких кусочков, которые кладут в суп, до цельных ломтей хлеба, которые иначе называют тостами.

Если нужно не просто перекусить

Воспользовалась этой хитростью сегодня утром, добавила корицу и ваниль во французские гренки и подала их с изюмом. Результат оправдал мои ожидания — гренки исчезли, не успев появиться на тарелке. Очень вкусными получатся гренки из слоеного теста с грибами, а приготовить их очень просто. Прежде всего перечислим основные виды гренок. Бывают гренки сладкие и солёные, гренки из чёрного хлеба, гренки из батона, из белого хлеба и любого другого.

По рецептам сладких гренок хлеб обычно предварительно пропитывают молоком, а после посыпают сахаром или сахарной пудрой. Приготовление гренок требует главного – внимания.

Вкусные гренки получаются у тех, кто не спешит и не делает огонь на плите слишком большим. Как приготовить гренки с яйцом? Очень просто: перед тем как жарить гренки, обмакните их во взбитые яйца, либо же вылейте яйцо прямо на готовящиеся гренки. Уже готовые поджаренные гренки натрите подсоленным чесночным пюре. Есть и другой вариант как сделать чесночные гренки.

Кроме вкуса, готовые гренки еще и будут красиво выглядеть. Готовить их очень просто, есть огромное множество рецептов гренок и вариантов их приготовления. Именно для этих случаев я и разыскала рецепт чесночных гренок, которые не так агрессивно воздействуют на желудок и не оставят стойкого запаха.