Рецепты от Анастасии Скрипкиной

Рецепты от Анастасии СкрипкинойЕе книга «Лучшие рецепты» попала ко мне как нельзя кстати. Я давно не готовила ничего нового: с двумя маленькими детьми и при отсутствии бабушки экспериментировать на кухне довольно сложно. И я точно знала, что в книге Скрипкиной найду подходящие моему «случаю» блюда. Но если судить по рецепту, конечный результат должен был получиться многообещающим. Из обычных ингредиентов эта мастерица кулинарии сделает королевское блюдо, а рецепты ее десертов появились практически в каждом доме.


Уже вышло несколько книг с рецептами опытного кулинара Анастасии Скрипкиной. Ее рецепты отличаются своей простотой в приготовлении и использовании всегда доступных продуктов. И только очень далекий от кулинарии человек не знает, кто такая Анастасия Скрипкина. Несколько лет назад я уже готовила по рецептам Анастасии, и еще тогда меня поразило количество восторженных комментариев на ее сайте. Вместе с ней люди учились готовить и открывали для себя простой и понятный кулинарный мир. Солидные гастрономические журналы и модные телепередачи о еде оставались позади.

Рецепты с пошаговыми фотографиями сделали Анастасию настоящей героиней. «Будь проще — и люди потянутся к тебе», — так можно сказать о феномене Скрипкиной. Фруктовый салат — апофеоз пошаговых рецептов. Безусловно, пошаговые фото — это очень удобно, но пять разноцветных дощечек с нарезанными на них фруктами — явный перебор. Да и сам этот рецепт неизбежно вызывает вопрос: «Зачем?». Нарезать фрукты кубиками и смешать их может каждый. Впрочем, у книги есть и простые человеческие достоинства.

  1. Филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Сделать маринад: смешать кетчуп, майонез, немного посолить, поперчить.
  3. Филе положить в маринад.
  4. Поставить в холодильник на 3—4 часа.
  5. На шпажки нанизать, чередуя, филе, лук, маслины.
  6. Противень немного смазать маслом, выложить шпажки. Жарить при температуре 180 градусов в течение 35—40 минут.

Первый рецепт от Анастасии Скрипкиной — Суп с индейкой (4 литра)

Фото из книги. Можно сказать, что это базовый рецепт, и с добавками в печенье можно смело экспериментировать. Анастасия Скрипкина пишет, что «вместо изюма можно использовать любые орехи или цукаты». Но лично я орехи не добавляла бы: это песочное печенье получается хоть и рассыпчатое, но довольно твердое.

Рецепты от Анастасии Скрипкиной: Один комментарий

  1. MasterDel

    Анастасия Скрипкина — самый популярный кулинар в интернете. И это объяснимо. По ее рецептам с пошаговыми иллюстрациями готовить намного удобнее, чем п

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>