Раздельное питание по Герберту Шелдону

Обратите внимание на раздельное питание. Идея разделения всех продуктов на совместимые и не совместимые принадлежит основателю системы раздельного питания Герберту Шелтону. Отзывы на раздельное питание по Шелдону самые положительные. Помимо продуктовых групп и сочетаний, Шелтон разработал несколько основополагающих правил системы раздельного питания.


В наши дни подобную методику приписывают себе сотни диетологов во всем мире. Однако в действительности сформировал раздельное питание Герберт Шелтон — американский диетолог-натуропат. Кроме перечисленных групп, Шелтон также выделил группу, куда вошли продукты, несочетаемые вообще ни с чем. Это дыня, арбуз и молоко — их необходимо есть исключительно в моно-режиме.

Нельзя смешивать в одном приеме пищи белковые и крахмалистые продукты. Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Кроме этого для каждого из выбранных продуктов в нижней части таблицы, под их названием выводится список хорошо и допустимо сочетающихся с ними продуктов. И благодаря упрощенной таблице Г. Шелтона, под редакцией И.И. Литвиной, поклонников раздельного питания становится все больше.

Графа первая и, пожалуй, самая важная, так как именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов, и притом с наибольшим вредом для здоровья. Это довольно сложный и даже противоречивый продукт, требующий при сочетании с другими видами пищи большого внимания. Со всеми продуктами, содержащими крахмал, сливочное масло и сливки (как и все жиры) дают хорошее сочетание. Шелтон. — Если пища забраживает и загнивает, то она не отдает своих калорий организму».

Как пользоваться таблицей раздельного питания

К категории сахаров Г. Шелтон относил и мед, ссылаясь на мнение некоторых исследователей, обнаруживших в нем неблагоприятные для организма кислоты. Мед и другие естественные продукты.

Шелтон хвалит англичан за бережное сохранение традиций, в частности в питании; они всегда вначале едят мясо, а затем, через некоторое время, пудинг. Употребление одновременно сладких и очень кислых фруктов, по мнению Шелтона, неблагоприятно для пищеварения. Творог и кисломолочные продукты однородны с сыром, поэтому они вполне совместимы.

Этот белковый продукт не отличается легкостью усвоения и поэтому всегда рекомендуется диетологами с ограничениями. Прежде всего возникает вопрос, почему в одну категорию объединены эти, казалось бы, совсем различные продукты (кислые фрукты и помидоры)? Но кроме этого, он известен как человек разработавший собственную диету. Правильнее ее будет назвать системой питания.

КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПО СИСТЕМЕ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ( читать обязательно !!! )

В своих рассуждениях Шелтон исходит из того факта, что разные продукты при переваривании требуют для своего расщепления и всасывания совершенно разных условий. Напротив, правильное сочетание продуктов обеспечивает хорошее здоровье, нормальный вес и хорошее пищеварение. 15. Не ешьте за один прием более двух продуктов, богатых сахаром и крахмалом. Благодаря такой системе питания вы значительно облегчите вашу жизнь. Организму не придется тратить лишнюю энергию на переваривание, обезвреживание, складирование и выведение вредных продуктов.

Если вы будете следовать правилам раздельного питания хотя бы несколько месяце, вы увидите, как ваш вес постепенно приходит в норм, улучшается здоровье, появляется бодрость. По нашему мнению система раздельного питания должна стать основой питания любого человека, которой необходимо придерживаться всю жизнь. На самом деле сделать это не так у ж и сложно.

Более подробные рекомендации вы сможете найти в книге Герберта Шелтона. Данная книга Шелтона является одной из основополагающих в его системе здоровья и долголетия. В чем подвох? Может, не правильно соблюдаете правила диетического питания или же даете слабинку и балуете себя вкусненьким пирожным после 18:00 (ай-яй-яй)? А всему виной несбалансированное, порой излишне жирное и тяжелое питание, которое быстренько сменяется исправлением ошибок, то есть, диетой.

Скорее всего, в недостаточной осведомленности о данной системе питания и лень, а возможно и страх чего-то нового, ведь многие по природе своей консерваторы. Раздельное питание основано на приеме простой пищи, ведь привычные и экзотические блюда очень утяжелены различными продуктами, которые хоть и вкусные, но зачастую несовместимые. Кислота в таких продуктах как апельсины, лимоны, виноград, яблоки, щавель и т.д.

Противопоказаний раздельного питания нет совершенно, а вот показаний масса, и в первую очередь это заболевания печени, почек, желудка, гастрит, язва и т.д. Первый завтрак на выбор будет таковым: гроздь винограда, груша и немного фиников; дынька; апельсин или грейпфрут; яблоки с финиками (черносливом).

В 20-х годах прошлого века увидела свет первая книга Шелтона — «Правильное сочетание пищевых продуктов». Он выделил несколько их групп, изучил свойства, и на основе этого выдвинул теорию о сочетаемости и не сочетаемости разных блюд и веществ. Основной постулат американского диетолога гласит: чем проще наша еда, тем большую ценность и пользу она приносит нашему организму.

Ешьте белковую и крахмалистую пищу в разное время с кислотами!» пишет Шелтон. Принципы раздельного питания пропагандировали еще древние ученые, такие, как Авиценна и Парцельс. Таблица здоровья» составленная И.И. Литвиной стала очень популярна и сейчас повсеместно называется «таблицей совместимости продуктов» или «таблицей раздельного питания».