План набора веса и улучшения здоровья

Статья как будто с меня писалась :) Рост 164, вес 48, ем до 4000 ккал в день, и ничего. Хм, может быть в этом и суть? «Эктоморфам на заметку. У меня лет с 16 один и тот же вес — 48-50 кг при росте 164 (сейчас мне 25). Телосложение стройное. Вы будете делать меньше подходов и повторений, но с большими весами. У меня проблемы с весом уже лет 6-7, никак не могу набрать.


Если ты не дружишь со спортом и весишь центнер с копейками, то всё печально. Дефицит массы тела увеличивает риск преждевременной смерти на 140% у мужчин и на 100% у женщин. Да и само понятие «здоровый жир» как-то плохо укладывается в голове. Если игнорировать эту основу, то все прочие усилия будут напрасны.

Строительный материал для вашего организма и мышц в частности. Ни в чём себя не ограничивайте. И сложные углеводы. Он объяснит и покажет основы, а со временем вы сами начнёте всё понимать. Так и есть видимо автор что то напутал.

Как ни прискорбно,но мне кажется если я при своём весе в 42 кг начну заниматься спортом, я стану анорексичкой…. Весь мир мечтает похудеть и как будто забыл о тех, кто безуспешно пытается поправиться. Это может быть не так заметно в молодые годы, когда врождённые силы организма ещё велики, но с возрастом проблем со здоровьем появляется всё больше.

Недавно ко мне обратилась девушка с проблемой набора веса. Врачи в платной (конечно же!) клинике предложили ей сдать анализы и выявить, каких именно бифидобактерий ей не хватает. Если человек не специалист, то кажется вполне логичным сдать анализы и расставить точки над i. Но с микроорганизмами всё сложно.

План набора веса и улучшения здоровья

Кроме этого, микрофлора постоянно меняется в зависимости от рациона, образа жизни, заболеваний и подобных факторов. Проще говоря, убирают все те продукты питания, которые отрицательно себя зарекомендовали в исследованиях. Это делается по определённой схеме и ни в коем случае не одновременно с приёмом веществ, которые убивают вредные бактерии.

Помимо этого, я советую курсы витаминов и минералов. И как на вас влияет та ситуация теперь? Иногда изменения в жизни и в нашем отношении к ней творят чудеса. Всё-таки человек — это единое целое, поэтому иногда самые полезные продукты и самые действенные медикаменты бессильны. Ещё один нюанс. Прежде чем приступить к программе набора веса, надо запастись терпением и мотивацией. Но есть и хорошие новости: как только вы наладите пищеварение, вес сам собой стабилизируется.

Максимум от 4 от 5, так как некоторые люди, чтобы набрать мышечную массу, потребляют в день около 4 килокалорий. Гормональная коррекция не помогала (это все на фоне менструальных сбоев и проблем с кожей).

Шаг 4: восстановление микрофлоры кишечника с помощью питания и препаратов с пробиотиками в капсулах и порошках

Едят что хотят и сколько хотят, а мы тут давимся морковкой и считаем калории. ИМТ равен массе человека в килограммах, делённой на квадрат роста в метрах. Формула чрезвычайно примитивна и не учитывает качественный состав этих самых килограммов.

Шаг 3: устранение из рациона всех факторов, которые могут раздражать пищеварительную систему и подвергать её стрессу

Если при такой же массе ты жмёшь полтора своих веса от груди — это уже совсем другая история. В случае с низкой массой ИМТ более показателен. Не имеет значения, жир это или мышцы. У вас нет ни того, ни другого. На этом фоне ожирение с его 50-процентным увеличением риска преждевременной смерти кажется простым недомоганием. Не только гены и наследственность. Иногда это вполне конкретное заболевание, о котором человек не подозревает.

Наверное, больше есть? Это самый верный способ, но бездумно заливаться сладкими напитками, поглощая килограммы тортов с чебуреками, — это гарантированный подрыв здоровья. Внешне здоровые люди, без отклонений в весе, получают страшные диагнозы, которые обычно являются спутниками тяжёлых форм ожирения.

Высококалорийные продукты и добавки

Набор массы так или иначе подразумевает наращивание как жировой, так и мышечной ткани, а потому одной лишь едой проблема не решается. Фундаментальный закон набора массы — это профицит калорий. Найти ту точку, перешагнув которую вы достигаете профицита калорий, очень легко. Поначалу вам не потребуется ничего, кроме продуктов, весов и терпения.

На этом этапе гораздо важнее убедить себя, что в дальнейшем такой подход к питанию станет для вас нормой. По сути, вам придётся изменить отношение к еде на всю оставшуюся жизнь. Психологически это трудно, но без превращения нового подхода к еде в привычку всё достигнутое будет неизбежно потеряно.

Как бы вы ни экспериментировали с меню, важно соблюдать норму белка. К сожалению, белок не только самый нужный, но и очень сытный. С повышением содержания белка в рационе вам будет труднее выполнять норму калорий, но альтернативного способа достичь нужного результата не существует. Это качественное спортивное питание.

Шаг 5: работа с психологической и эмоциональной стороной вопроса

Приятная особенность набора массы — полная свобода в выборе пищи, лишь бы она была здоровой. Попробуйте довести рацион до 4 граммов сложных углеводов на килограмм массы тела в день. Трудно, но реально. Вы должны подружиться с кашами, макаронами, картошкой и хлебом. И тут тоже есть спортпит-хак — гейнеры. С приёмами пищи всё очень просто. Куда более калорийные и очень полезные. Высококалорийной называется пища с максимальным соотношением энергетической ценности и массы/объёма.

Растительное масло (оливковое и масло авокадо). Излишек калорий позволяет набирать массу. Вопрос лишь в том, где вам хочется видеть эти килограммы. Сначала идём к врачу и убеждаемся, что нет серьёзных помех для занятий спортом. Естественно, нельзя забывать о кардио, но в вашем случае акцент будет на силовые тренировки.

Не слушайте сумасшедших, говорящих о вреде животного жира. Мы всеядные, нам нужны все жиры — и животные, и растительные. Хоть этот метод и сложен в применении, зато не стоит ни копейки.