Пишет Вендиг, как восьмиклассник: «Он сказал, она сказала»

Пишет Вендиг, как восьмиклассник: «Он сказал, она сказала». 1) Вендиг пишет в настоящем времени. Звездные войны: Последствия» – первый в цикле. Новые произведения будут считаться соответствующими канону франшизы.


Извините, если не в той теме, но, есть ли хотя бы любительский перевод этой книги в природе? Нет, и вряд ли будет. Во-первых, это — трёхтомник. Но пока что планы издательств — в частности, «Азбуки», — устремлены к «Легендам», а не к новому канону. Хотя язык очень витиеватый, трудно вникать в смысл фраз. В этом плане роман несколько эклектичен.

Обычно авторы пишут в прошедшем времени, что вполне естественно. 2) Также Вендиг не знает Лора. Это прекрасно заметно, что автор использует «земные» слова и выражения заместо ЗВшных. 3) Самое ненавистное мной. Развитие ситуации в пост-эндор, т.е. общий сюжет. ОН УБОГ!!!

В Новой же каноне происходит типа такого «Имперский генерал слышит новости, что Император и Вейдер мертвы…он забивает на долг и работу». В книге даже есть часть, где Мон Мотма говорит, что в руки Альянса попадает столько ресурсов, что она даже не знает как их использовать. В книге нас пытаются уверить, что то, что происходит на Акиве определает судьбу Империи.

Также не могу не упомнить…убогость политики в Новом каноне. ВСЁ!!! Других нормальных персонажей нет. ВЕДЖ АНТИЛЕС в этой книге показан полным слабаком. Это книга пост-эндора, можно сказать прямой конкурент трилогии Трауна… Да когда ж вы уже поймете, что аналогом Трилогии Трауна в новом каноне являются Эпизоды VII-IX. Неа. Аналогом 7-9 эпизодам являются периоды войны с Вонгами и последующие. Книга, конечно, слабенькая (я про первую, но думаю, что и вторая недалеко ушла). Поначалу у меня были хорошие ожидания насчёт неё, но они, увы, не оправдались.

Не все литература, что требует over 9000 слов в предложении. Дело не в количестве слов. Он не создаёт образы. И эти пресные диалоги с бесконечными «сказал, сказала»… Чаку Вендигу выпала нелёгкая задача. Весь пост-эндор переписывается заново, и так получилось, что именно он оказался среди первых писателей, которым позволили отправиться в вольное плавание по неисследованным территориям.

Так уж получилось, что Империя оказалась-таки замеченной, и не абы кем, а самим Веджем Антиллесом, который так прославился благодаря книгам Майкла Стэкпола. Atermath – очень разрозненная книга. Это не плотное, интересное повествование вроде Lost Stars – тут героев много, каждому из них пытаются выделить время, и почти никто не вызывает интерес.

Вся книга – одна большая реклама, которая побуждает нас купить её только потому что это новый канон и пост-эндор

Если Lost Stars и не могла считаться особо информативной книгой, она хотя бы была интересной. Книги в ЗВ традиционно делились примерно на два типа. Первый – интересная приключенческая, вторая – унылая информативная. Тут же книга-пустышка, всю информацию о мире ЗВ из которой можно пересказать на одном листке А4. А то и меньше. Самое забавное было где-то в середине, где на одну главу нам внезапно показали Хана Соло и Чуи. Одна глава – и они пропали.

Книга Вендинга вошла в новую серию, которая расскажет предысторию седьмого эпизода «Звездных войн» и должна включить в себя 20 романов. Эта идея – совместить классический роман и книгу в стиле «Баек…» может и амбициозна, но она вызвала у меня только растерянность. Главный минус, который простить нельзя – это незначительность книги в рамках истории.