Паразитарная теория рака • Просмотр темы — Странные хламидии

Применение Левофлоксацина, как и других противомикробных препаратов, может спровоцировать появление суперинфекции или вторичной инфекции. И как правило, при хроническом хламидиозе лечение препаратами заключается в применении комбинации из 2 антибиотиков.


Проблема в том, что у большинства пациентов регистрируется хронический урогенитальный хламидиоз, лечение препаратами которого достаточно часто бывает неэффективным. Это объясняется тем, что у 66% пациентов с хламидийной инфекцией лимфоциты не чувствительны к иммуномодуляторам. При активном воспалительном процессе требуется целый комплекс лекарственных средств для полноценного курса лечения хламидиоза.

Отзывы и комментарии

Если нет достойного иммунного ответа на внедрение микробов в организм, никакой антибиотик при хламидиозе не даст полного излечения пациента. В полноценный курс лечения хламидиоза следует своевременно включать адекватную иммуностимуляцию. Выбор иммуномодуляторов, препаратов интерферона, гепатеропротекторов, пробиотиков, энзимов, антиоксидантов, а также время лечения хламидиоза представлено в таблицах.

Антимикробные средства являются основными в схеме лечения хламидиоза. При выборе антибиотика при хламидиозе незаменимыми являются лабораторные данные по определению чувствительности патогенного микроорганизма к конкретному антибактериальному препарату. Тактика лечения хронического хламидиоза зависит от степени клинических симптомов заболевания, сочетания различных бактериальных инфекций. Все это можно использовать в хосписах.

Но чем больше ученые изучают хламидию, тем больше сюрпризов она преподносит! Новые факты о роли хламидий в развитии различных заболеваний ошеломляют: это и атеросклероз, и астма, и артриты. Сам же хламидиоз предпочитает прятаться и «молчать». В чем особенность этого паразита? Хламидии относятся к особому классу – они занимают промежуточное положение между бактериями и вирусами. Коренное отличие вирусов в том, что они не могут сами себя воспроизводить, а хламидии могут. Хламидии очень малы по размеру и имеют схожий с вирусами цикл развития, это паразит внутриклеточный.

Хламидия очень не любит, когда ее «лечат». Это внутриклеточный паразит, вовсе не заинтересованный в том, чтобы его оттуда изымали. Для хламидии характерно, что лечение антибиотиками всего через 7 дней вызывает образование L-формы. Часть хламидий погибает, а те, которые успели перейти в L-форму, становятся для антибиотиков «непробиваемыми».

И инфекция благодаря L-формам распространяется по всему организму – становится генерализованной. Чаще всего терапия антибиотиками приводит к местному улучшению, то есть в месте входных ворот процесс заканчивается.

Интересные материалы по этой теме!

У женщин хламидиоз чаще себя проявляет, видимо, здесь более благоприятная среда для размножения хламидий. Но в большинстве случаев на фоне местного улучшения инфекция генерализуется, то есть из места входных ворот уходит и где-то может сохраняться очень длительное время. – А где она прячется? В последнее время хламидиоз стал большой хирургической проблемой. Один американский исследователь очень метко сказал, что в патологии человека есть всего два вида заболеваний – это инфекционные заболевания и собственно инфекционные заболевания.

Препараты интерферона

Это состояния, обусловленные хронической вирусной и бактериальной инфекцией. Еще академик И.В. Давыдовский писал, что фаза ремиссии – это отнюдь не период временного здоровья, ведь причина, в данном случае хламидия, никуда не исчезла. А это значит, что иммунная система при атеросклерозе, да и при других заболеваниях, всегда находится в фазе напряжения. А в самих бляшках часто обнаруживаются хламидии. А в результате он ослеп на один глаз, и ему пришлось ставить эндопротез головки бедра, это в двадцать-то лет! Вот что такое хламидиоз.

Чувствительность хламидий к антибиотикам известна. Лечение назначается в зависимости от возраста, давности заболевания, наличия осложнений и т.д. В назначения могут входить в различных сочетаниях Т-активин, полиоксидоний, индукторы интерферона, комплекс витаминов и другие.

Ведь иммунная система распознает все, и L-формы хламидий тоже, но ее резервов не всегда хватает для борьбы с хронической инфекцией, для этого ее надо поддерживать. 10% это люди с сильным иммунитетом, они не болеют никогда или болеют очень редко. А 80% людей – в том числе и у нас с вами – иммунная система зависит от условий. Это все то, что укрепляет иммунитет, начиная от режима, отказа от курения и т.д., в том числе и правильное применение иммуномодуляторов – рациональная иммунотерапия.

Вы могли загнать хламидию в хронику, леча антибиотиками какую-нибудь ангину или гайморит, etc., даже и не подозревая о наличии хламидийной инфекции. Это не классическое воспаление, ведь хламидия в костях не живет, но она образует слизистые кисты, и кость как бы «вспенивается». Регистрация случаев хламидиоза в России началась всего 15 лет назад. За это время сделаны огромные шаги в диагностике и лечении этой инфекции.