Неужели никакие спортсмены в мире, кроме российских, не принимают допинг

Если сравнивать показатели только по легкой атлетике, в 2013 году Турция допустила больше нарушений, чем Россия (53 и 42 соответственно). Параллельно с этим, по причине ранее зафиксированных допинг-проб у российских спортсменов, 12 олимпийцев не смогут поехать в Рио, передает «Р-Спорт». В 2007 г. лишена наград за употребление допинга. Во вторник, 13 сентября, в сети появилась информация и документы, из которых следует, что Всемирное антидопинговое агентство долгие годы позволяло принимать допинг американским спортсменам.


Он отметил, что перед Олимпиадой 1988 года множество американских спортсменов не прошли тест на допинг. Тем не менее проваленные тесты и подтверждающие это образцы были уничтожены, а самим спортсменам разрешили участвовать в Олимпийских играх, где они выиграли немало медалей.

Атлетки сборных США заявили, что запрещенные вещества они употребляли по медицинским показателям и все было законно

Он заявил, что передал всю имевшуюся у него информацию об агенте, который собирал анализы спортсменов и доставлял их в лабораторию, а также о людях, продававших препараты на Ямайке. Нужно винить не только спортсменов, которые что-то употребляют, но и врачей. Половина врачей сборных была не в курсе. Я говорила со многими спортсменами. Там говорят, что шанс принять участие в играх есть только у тех спортсменов, которые докажут свою «чистоту» и согласятся выступить как «нейтральные» атлеты.

По данным Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), в 2013-2014 годах российские спортсмены совершили наибольшее число нарушений — 373 нарушения во всех видах спорта. Некоторым спортсменам разрешают употреблять добавки «в терапевтических целях». Президент России Владимир Путин выступил за открытость в вопросах выдачи спортсменам разрешений на прием лекарственных препаратов по медицинским показаниям.

Понятное дело, что на допинге все сидят — это уже норма. При этом, в США на нем сидят еще больше людей, чем в России. Возможно, что в данном случае есть и политическая подоплека, но допинговые скандалы повторяются уже не одно десятилетие и страдают не только наши спортсмены. По предварительной информации, международными федерациями на данный момент к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро допущены 257 спортсменов. Отмечается, что под вопросом остается участие 14 спортсменов, которых ранее в своем докладе упомянул Макларен.

По словам президента, систему контроля за допингом в России нужно совершенствовать, но делать это нужно без «шума»

Россия не единственная страна, где допинг спонсируется государством. Сам Виктор Конте был осужден и получил тюремный срок, после чего стал одним из самых ярых противников допинга. Специалист также подчеркнул, что спортсменов намеренно направляют к тренерам, которые снабжают их допинговыми препаратами. Виктор Конте, в свою очередь, отмечает, что в 2007 он разговаривал с Диком Паундом, который в то время был президентом Всемирного антидопингового агентства, а ныне возглавляет независимую комиссию.

Я думал, что раз все это делают, то это нельзя считать мошенничеством. Три предложения, подразумевающие введение уголовной ответственности за нападение на медицинских работников, могут быть рассмотрены в Госдуме. Соответствующие инициативы были подготовлены Минздравом и Советом Федерации.

Об этом в интервью RT заявил бывший министр культуры Италии, экс-мэр Рима и бывший заместитель председателя Совета министров Италии Франческо Рутелли. На днях, как ожидается, станет известно имя нового вице-премьера России, который будет курировать спорт, молодёжную политику и туризм.

Есть только единицы, наверное, как та же Елена Исинбаева, которые никогда не были ни в чём заподозрены. К тому же виновато наше государство, которое в своё время упустило момент. К сожалению, в России спортивная медицина, связанная со сборными, просто никакая.

А кому-то не сказали об этом, вот они и употребляли. Конечно, сам спортсмен должен решать, что пить, а что не пить. Но врачам тоже платят зарплату, на них лежит ответственность. К сожалению, они не выполняют свой долг перед спортсменами, перед страной. В IAAF настаивают, что российским легкоатлетам нельзя участвовать в Олимпиаде под флагом своей страны.

Также Путин назвал «темной историей» скандал вокруг обвинений российских спортсменов в применении мельдония. Допинг для России, такая же норма, как и для всего мира, это спорт и тут нужно человеку быть лучше, чем это может сделать его организм «в натурашку».