Неймар пропустит Кубок Америки, но сыграет на Олимпиаде

Мне кажется, это было здорово. Это борьба, и мы будем бороться. ЭМ:Да. Как я понял, у WADA нет пока прямых доказательств того, что власти России были в этом замешаны. ФК: Мы должны защитить то, что так важно в спорте — ценности, этику. И тот, кто не будет (следовать этим ценностям. Мы в этом уверены, и в скором времени серверы Паралимпийского комитета могут тоже быть подвергнуты атаке хакеров.


Барселона» и Бразильская конфедерация футбола договорились об участии нападающего Неймаралишь в одном из летних турниров в составе сборной. Барса и Бразильская федерация футбола уже все согласовали, так что здесь может сделать Неймар?) ничего. Понимаю что тут клуб виноват, но футболист не раб, он мог сказать — нифига, я хочу и буду участвовать во всех турнирах. Ихние партнеры по команде(Суарес,Бейл,Бензема) в этом смысле намного лучше, т.к. стараются выложиться на максимум и в играх за клуб, и в играх за сборную.

А если был бы ЧМ, Неймар максимум игр за клуб сыграл… Неймар как раз-таки во вью говорил, что хочет принять участие и в Олимпийских играх и на Копе. Барса же была против. У Роналдо когда-то тоже был такой график, но он всегда был готов помочь сборной на КА и ЧМ. Неймар с таким отношением никогда не приблизится к бразильским легендам. Посмотрим, как сможет выступить Селесао на Кубке Америки в США без Неймара младшего.

В этот раз на Олимпиаду не приехали команды из стран «Восточного Блока» (кроме Румынии), а также Ливии, Ирана и Албании

Это не решает наиболее болезненных для современного спорта проблем, хотя и институционно может, скорее всего, их некоторым образом приглушить. И почему об этом молчат те, кому это по должности, простите, положено и кто за это зарплату получает. Из за этого существенно изменилась картина турниров в большинстве игровых видов спорта, где традиционно были сильны восточноевропейские команды. ЭМ:Сэр Филип, это Эдвин Мосес из Вашингтона, округ Колумбия.

Проблема заключается в том, что наш сайт (USADA), как и сайт WADA, был подвергнут атаке хакеров, они пытались получить наши секретные документы. Это ещё не официально, но мы хотели бы вас предостеречь. Что касается данных WADA, которые из ADAMS, как только мы узнали — мы проверили, и мы не думаем, что какая-либо информация о паралимпийцах была получена хакерами.

Мы будем вести с ними дела так же, как мы делали с самого начала, когда всё это произошло

ЭМ:Конечно, это нам интересно, это важная тема. Другой вопрос, который нас интересует, — это ситуация с российскими паралимпийцами. Мы свяжемся с ними вскоре, но для начала мы их подержим в неведении во время Игр здесь (в Рио. — RT), это наш приоритет. ЭМ:Я хочу быть с вами предельно откровенным. Главная угроза состоит в том, что некоторые говорят, что отстранение русских основано на части доклада Макларена, которая была после удалена.

ФК: ОК, мы не знали об этом, спасибо за информацию. ЭМ:Но эти русские совсем сошли с ума! Думаю, это правительство России отправило хакеров. Что надо сделать, так это чтобы МОК не отступил от своих позиций. Я думаю, что вы в курсе, что когда мы будем готовы опубликовать информацию о том, что происходило в Сочи…

ФК: Ага, люди говорят, это было храброе решение

ЭМ:Ок. Я думаю, что следующий выпуск «агента 007 в спорте» должен быть посвящён Китаю. Потому что Китай выиграл Паралимпиаду в Рио. Так что стоит присмотреться к китайцам. Он настаивал, чтобы я присутствовал на этой встрече, если могу. Ну что ж, посмотрим, как всё пройдёт.

ЭМ:Это ужасно

И если Бах не сменит тон, то окажется в сложной ситуации. То есть корректно, на правовой основе, то есть так, как будто они наши друзья, это определённо. ЭМ:Это правильно, как я думаю. Я думаю, им нельзя разрешать участвовать в играх в Южной Корее, пока в отставку не уйдёт всё правительство. Я думаю, что эта встреча 8 октября может, может выйти интересной.

Мы придерживаемся принципов того, каким спорт должен быть, мы не коррумпированы, так скажем, как, возможно, другие люди и организации. И это также приятно слышать от такого прекрасного олимпийца, как вы… И мы с вами боремся на одной стороне. ЭМ:Спасибо. Было приятно с вами общаться. Поздравления вашему сыну и всей семье. Как погода в Лондоне? Мы называем это бабьим летом. Через две недели будет холоднее.

ЭМ:Мне тоже нравится история с дырой в стене. Это невероятно. Но это было не смелое, а именно правильное решение. Мы изменили все наши пароли и всё, что с этим связано. ЭМ:Это Эдвин Мосес, я в аэропорту, тут теряется сигнал. Но что нам нужно сделать, так это чтобы доказательства, которые у нас есть в новом формате, могли бы быть приняты судом или спортивным арбитражным судом. Это то, над чем мы сейчас работаем.