Насим Хамед — перспективы в супертяжах

В феврале 1997 года Насим завоевал титул IBF, победив Тома Джонсона. В октябре 1999 года Насим Хамед должен был встретиться с Цезарем Сото за титул WBC. Чтобы подготовиться к этому поединку Насим уезжает на шесть недель в лагерь «Pocono Mountains».


С 6 лет начал заниматься боксом в Брендан Ингле; в 12 лет заявил редактору Boxing News, что собирается стать чемпионом мира и его история просто обязана быть написана. Конечно Хамед гордится своими арабскими корнями. Были и грустные моменты в биографии спортсмена. И состоялся он в Madison Square Garden – мекке бокса. С 1999 г. Хамед стал отдавать себя не только боксу, но и другой деятельности.

Подготовка зря не прошла, уже после двенадцати раундов Хамед стал чемпионом в двух номинациях — WBO и WBC. Но снова помешала боксёрская политика. Хамед был награждён Орденом Британской империи в 1999 году, которого он был лишён в декабре 2006 года, из-за тюремного заключения.

Насим Хамед (Naseem Hamed) — известный англо-йеменский боксёр, бывший чемпион мира в полулёгком весе и чемпион Европы в лёгком весе, известен под прозвищем «Принц Насим». Насим Хамед родился 12 февраля 1974 года в городе Шеффилд, Англия. Когда Насиму исполнилось семь лет, он записался в боксерский зал Брендана Ингла. В 20 лет Хамед завоевал титул чемпиона Европы в легчайшей весовой категории, победив Винченцо Белкастро.

среда, 26 декабря 2012 г.

Свой первый бой в Америке Насим Хамед провел 19 декабря 1997 года в Нью-Йорке на арене Мэдисон-Сквер-Гарден. В этом поединке он техническим нокаутом победил Кевина Келли. 1999 года стал очень насыщенным для Хамеда. Здесь он тренируется вместе с Ленноксом Льюисом, который готовился к бою с Эвандером Холифилдом.

Хамед входил в зал с наглостью шейха, которому принадлежит все, на что падает его глаз, на зрителей он смотрел как на подданных. Прозвище Принц, которое он сам придумал, сразу пристало к нему. Длинные леопардовой расцветки штаны стали его фирменным знаком. Прежде всего это, конечно же, невероятная скорость. Это был бой между двумя лучшими полулегковесами, и уже в первом раунде Баррера задал тон всему поединку.

Сэр Боб Гэлдолф однажды сказал в интервью «Насим Хамед — один из лучших шоуменов в мире» и не один он так считает. Уилл Смит, Сильвестр Сталлоне, Уэсли Снайпс и Дейвид Бэкхем — все они поклонники таланта Насима Хамеда.

В результате Насим Хамед оказался повержен по очкам. Это поражение надломило самоуверенного британца. После боя с Баррерой Хамед провёл лишь один поединок, одержав невыразительную и бледную победу по очкам над малоизвестным испанцем Кальво.

Британский рыцарь Насим Хамед лишился титула за плохое поведение!Королева Великобритании Елизавета II лишила боксера Насима Хамеда звания рыцаря Британской империи. За два года до этого, управляя своим McLaren-Mercedes, он выполнял опасный обгон и на встречной полосе на скорости около 140 километров в час столкнулся с другим автомобилем.

Итак всё понятно: не подготовился Хамед к бою совершенно, слишком сильно нос кверху задрал. Если бы у Насима был спокойный характер и он должным образом подготовился к бою — то мог бы победить. Принц Насим не просто боксирует на ринге , он как бы играет роль для зрителей и именно это делает его одним из лучших.

1999 год загрузил Хамеда огромным количеством работы — помимо бокса , принц открыл собственную промоутерскую компанию ‘Prince Promotions’ , которая требовала достаточно много внимания. Принц Насим уже покорил Англию и Европу , сегодня его цель — покорение Америки. Неправильно было все, просто какой-то ходячий сборник всех возможных и невозможных огрехов. Однако самым неправильным при этом было то, что он всех побеждал, причем играючи. Когда в 1995 году Хамед стал чемпионом мира по заштатной версии WBO, он уже давно был звездой, переросшей все титулы (пусть пока и звездой сугубо британской, островной).

Музыка, танцы, леопардовые шорты, незабываемые появления в зале и уникальный заход в ринг — все это торговые марки Принца Насима Хамеда. Но помимо этого Хамед — боксер с Арабскими корнями , которыми он гордится.