Нарезка , шинковка капусты ножом

И поэтому вопрос о том, как правильно шинковать капусту, будет актуальным для каждой хозяйки. Разрезаем чистую капусту пополам, ставим половину на бок и шинкуем. Тогда капуста останется сочной и хрустящей. И, как правило, шинкование капусты зависит от того, для какого блюда она предназначена. Поговорим о том, как резать капусту правильно. Тут все так же просто, как и с другими видами шинковки капусты.


Это вопрос смущал меня каждый раз при приготовлении борща, квашеной капусты и других блюд с капустой. Кроме того, подарила мне интересное устройство для шинкования капусты. Я пользуюсь именно ручной шинковкой и могу нашинковать много капусты легко и быстро!

Нужно всего лишь положить в специальное отделение кусок капусты и нажать кнопку. В течении нескольких мгновений капуста будет готова к приготовлению. Порядок такой: картофель, капуста, потом тушеные овощи (пассеровка, тушеная свекла). Капусту надо закладывать, когда картошка сварилась наполовину.

Как подготовить и нашинковать капусту

Виды нарезки капусты: соломка, рубка, кубики или шашечки, дольки. Кочаны брюссельской капусты используют целиком. Цветную капусту разделяют на соцветия. Для того чтобы приготовить тушеную или квашеную капусту, борщ, овощные котлеты, жареные пирожки и другие блюда из капусты, необходимо научиться правильно этот овощ нарезать.

Некоторые нужно просто разламывать на соцветия (цветная и брокколи), некоторые можно класть в блюда целиком (брюссельская капуста), но большинство сортов все же требуют нарезки. Как Вы понимаете, именно вопрос о том, как нашинковать капусту соломкой, мучает многих хозяек. Перед тем, как шинковать капусту, нужно изучить весь выбор кухонных гаджетов, которые представлены в современных магазинах. Некоторые женщины используют для шинковки капусты соломкой круглые вращающиеся хлеборезки, устанавливая на них более тонкий просвет.

Как нашинковать капусту соломкой

Она ведь снимает с картошки довольно тонкие и аккуратные кожечки, поэтому ее используют для нарезания капусты по тому же принципу. Нередко в хозяйственных магазинах можно встретить кухонные топорики и специальные ножи для шинковки капусты.

Шинкование капусты

Если нож слишком тяжелый и не достаточно острый, капуста теряет сок и ее вкусовые характеристики значительно ухудшаются. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.

Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.

Также неплохо в конце положить лавровый лист и черный перец горошком. В нашем случае: первые — это основа: бульены и первые стабилизаторы (капуста, картофель, фасоль, лук, в некоторых случаях кукуруза, рис, перловка (а можно и с гречкой получить интересны эффект)). Затем добавляем капусту, картофель и немного грибов (лучше если грибы сухие, только их надо замочить за 2 часа до готовки, грибов надо совсем чуть-чуть, для аромата).

К счастью, моя свекровь подсказала мне и показала, как это делать. Важно! Во время шинковки не спешите и соблюдайте правила безопасности! Используйте нож с длинным лезвием и нескользящей рукояткой. Они бывают пластмассовые и деревянные, а также с различным количеством лезвий. Борщ – суп мясной, хоть у него и множество вегетарианских вариантов, а еще варят его на птичьем мясе, на рыбном бульоне.

Отлично смотрится дуэт этих двух видов мяса: бульон получается наваристым и в меру жирным. Он должен получиться наваристым и качественным – тогда и суп будет отменным. После того как мясо сварится, его необходимо извлечь, снять с костей, освободить от жил и нарезать. Можно – порционными кусочками, и потом класть их в каждую тарелку, а можно мелко накрошить.

И долго не варить – для нее хватит 10 минут, если, конечно, вы ее нарезали тонкой соломкой. Нарезать картофель надо достаточно крупно, и выбирать лучше тот, который не разваривается. Если картофель перед закладкой немного обжарить, то суп получится еще наваристее, вкус у него будет полным, объемным, насыщенным и нежным.

Разрезаем чистую капусту на 4 части и трем её о терку для шинковки. Если капуста кислая – то ее надо поварить буквально минуту и сразу же класть пассеровку. В данной статье я хочу поделиться с Вами, дорогие читатели информацией – как правильно шинковать капусту ножом и специальными шинковками.