На Пурпурной свадьбе был опозорен Джоффри Баратеоном и был вынужден исполнять роль виночерпия

На Пурпурной свадьбе был опозорен Джоффри Баратеоном и был вынужден исполнять роль виночерпия. В первом и втором сезонах роль Мирцеллы Баратеон исполнила Эйми Ричардсон.↑5.


Во втором сезоне эпизодическую роль Селисы Баратеон исполнила Сара Маккивер.↑6. Во время визита Роберта Баратеона в Винтерфелл развлекался с проституткой Рос, а заодно и познакомился с Джоном Сноу. Объяснил Джону Сноу, почему он так много читает. Отправил Мирцеллу Баратеон в Дорн, посетил Гильдию Алхимиков. Не пустил Джори Касселя на прием к Роберту Баратеону. В самом начале 6 сезона Джейме возвращается в Королевскую Гавань с телом умершей Мирцеллы Баратеон и утешает Серсею.

Выступила заказчицей убийства своего мужа Роберта Баратеона — ему на охоте подавали слишком крепкое вино, отчего он слишком опьянел и был смертельно ранен вепрем. В 5 и 6 сериях 6 сезона присутствует актриса Леди Крейн, которая сыграла Серсею в спектакле «Кровавый Десница».

Как уродство Тириона, так и обстоятельства его рождения — мать Тириона умерла, рожая сына — делают Беса паршивой овцой в доме Ланнистеров. В начале 4 сезона встретил вместе с Подриком и Бронном делегацию из Дорна, имел беседу с Оберином Мартеллом. В 1 серии 5 сезона прибыл в Пентос и обосновался вместе с Пауком в доме Иллирио Мопатиса. В 9 серии 5 сезона спас Миссандею от убийцы из Сынов Гарпии и стал свидетелем полета Дейенерис на Дрогоне.

В самом начале 6 сезона вместе с Варисом встретил красного жреца-проповедника и стал свидетелем сожжения кораблей в гавани Миэрина. Беседуя с Варисом, Миссандеей и Серым Червём, узнал о том, что власть в Астапоре и Юнкае окончательно захватили работорговцы. В 5 серии 6 сезона встретил вместе с Варисом верховную жрицу Рглора Кинвару. В 8 серии 6 сезона простился с Варисом и угостил вином Серого Червя и Миссандею. Вместе с Дейенерис встретил Яру и Теона Грейджоев.

Получил прозвище «Цареубийца» из-за того, что во время восстания Роберта Баратеона собственноручно убил короля Эйриса II Таргариена

Рыцарь, а впоследствии и лорд-командующий, Королевской Гвардии, имеющий тайные отношения со своей сестрой, королевой Серсеей. В 1 серии 5 сезона нёс стражу возле тела своего мертвого отца в Великой Септе Бейелора и оправдывался перед Серсеей за побег Тириона. Поклялся отомстить Тириону за смерть отца. Вместе с Бронном прибыл в Водные Сады — резиденцию Мартеллов, но был арестован Арео во время стычки с Обарой, Нимерией и Тиеной.

На заседании Малого Совета вместе с Серсеей убедил Кивана Ланнистера и Оленну Тирелл выступить с армией против Его Воробейшества

В 10 серии 5 сезона подтвердил Мирцелле, что он — ей отец, после чего сама Мирцелла умерла на руках у Цареубийцы. По просьбе Серсеи и по приказу Томмена решил отправиться в Речные Земли вместе с Бронном, чтобы помочь Фреям овладеть Риверраном.

В 7 серии 5 сезона была арестована Его Воробейшеством и брошена в темницу

После прибытия Бриенны Тарт в Риверран и её неудачных переговоров с Бринденом Талли заставил Эдмура Талли сдать Риверран. В 8 серии 4 сезона стала свидетелем поединка Горы и Красного Змея Дорна, исходом которого осталась довольна.

В конце 5 сезона были показаны покаяние Серсеи перед Его Воробейшеством и её унизительное шествие в Королевской Гавани. В самом начале 6 сезона в сопровождении Роберта Стронга встретила вернувшегося из Дорна вместе с телом Мирцеллы Джейме и рассказала ему про пророчество Мейеги Лягушки. Также её младший сын объявил Королевскому Двору, что Серсею Ланнистер и Лораса Тирелла будет судить Суд Семерых.

В третьем сезоне роль Даарио Нахариса исполнил Эд Скрейн.↑4. В первом сезоне роль Якена Хгара исполнил неизвестный статист.↑5. В финальной серии первого сезона Шон Бин указан в числе исполнителей главных ролей в титрах, однако сам актер в этой серии не появляется (хотя его образ всё же был использован).

В конце 5 сезона встретил в Миэрине Паука и стал во главе управления городом

Во флэшбек сценах шестого сезона роль молодого Родрика Касселя исполнил Фергус Литем.↑4. Тирион по прозвищу «Бес» — один из членов дома Ланнистеров, младший сын лорда Тайвина, брат Серсеи и Джейме, карлик.

Хоть Тирион и не отличается ростом и силой, он очень умён и горячо предан своей семье и интересам государства. На суде обвинил жителей Королевской Гавани в неблагодарности за спасение их жизней в битве при Черноводной и потребовал суда поединком.

В конце 4 сезона вместе с Варисом отправился на корабле в Вольные Города. Был пленён Джорахом после своего прибытия в Волантис. Был спасён Джорахом во время нападения больных серой хворью людей в руинах столицы Валирийской державы.

Арестовал Пицеля за шпионаж, неоднократно защищал Сансу от издевательств со стороны Джоффри. Имела конфликт с Джоффри после раскрытия Станнисом информации насчёт происхождения детей Цареубийцы. Ненавидит Маргери Тирелл, с которой вступила в противоборство в тот период, когда последняя была невестой Джоффри. Был шокирован переходом Томмена Баратеона на сторону Его Воробейшества и лишен поста командующего Королевской Гвардией.