Массимо Каррера после матча Спартак — Крылья Советов 1:0 — YouTube

На «Открытие Арене» состоялась пресс-конференция, посвященная назначению главного тренера красно-белых. Сейчас стали главным тренером команды. Массимо Каррера — это некий эксперимент? Прежде всего хочу поздравить Массимо Карреру с назначением на пост главного тренера нашего клуба. Желаю ему плодотворной работы. Спасибо, – сказал Каррера по-русски, когда зал для пресс-конференций встретил его аплодисментами.


И это притом, что для подготовки к матчу было всего несколько дней. Но ребята выглядели здорово, выполнили мою установку. Я хочу, чтобы команда всегда боролась до конца. И мы будем работать, чтобы создавать как можно больше голевых моментов, улучшать физическую подготовку. Всё-таки выводить «Спартак» на матч в качестве главного тренера — большая ответственность…

Выходит, после Аленичева надо было что-то менять? И в нашей стране мы работаем прежде всего над тактикой. Меня попросили на две игры стать главным — я с радостью согласился. В своё время в «Ювентусе» вы подменяли в качестве главного Антонио Конте. Когда было сложнее — тогда или сейчас? Не суть важно, о какой команде идёт речь. На поле надо всегда иметь спортивную злость, уважать клуб, в котором ты работаешь.

За два дня невозможно донести до игроков свои идеи. Нужно время и терпение. В ней хозяева создали массу шансов, порой нам откровенно везло. Ну и конечно, Лория был хорош. Тогда как мы сами имели только один момент.

И я согласился стать главным тренером спартаковцев, потому что мне нравится выигрывать

В общем, неплохая вторая половина матча. Но снова наша главная проблема — мы не забиваем голы… Нет, нет, нет… Я смотрел матч «Спартака» в Лиге Европы и уже понимал, что определённые перестановки в команде могут случиться…

Взлет Карреры получился стремительным. При этом я готов к тому, что в случае чего они будут оказывать на меня серьезное давление. Так и оказалось. Это касается, например, Промеса и Попова.

И за результат в том числе. Так что сейчас заявление подавать не буду. Нельзя устраивать саботаж: ушел спортивный директор, ушел главный тренер

В прошлом году стояла задача быть не ниже четвертого места. Этот вопрос обсуждался, в том числе и с главным тренером. В сезоне-2015/2016 нами была проделана большая работа. Кто будет спортивным директором клуба и кто отвечает за трансферы «Спартака»? Массимо любезно согласился пообщаться во время чемпионата Европы. Находясь в непростых условиях, Массимо сумел проявить свои сильные качества. Мне кажется, что у Массимо должно получиться, учитывая его амбиции, его заряженность.

Горжусь тем, что стал главным тренером красно-белых. Спартак» — это серьезный клуб. И наши цели совпадают: мы хотим побеждать. Буду работать день и ночь, вкладывать всю душу, чтобы спартаковцы возвратились на высшие ступени пьедестала. Была озвучена задача — войти в тройку призеров чемпионата страны. Будут ли внесены изменения в тренерский штаб «Спартака»? Пока нет. Дождемся паузы в чемпионате, когда будет перерыв на игры сборных.

Перед Дмитрием Аленичевым стояла задача попасть в четверку сильнейших команд России. И это правильно. Проблема не только в защите. Конечно, итальянская тактика игры в защите и нападении несравнима с российской. Нет. Все будет зависеть от матчей. Если мы успешно действуем в защите и нас прессингуют, то таким образом создаем пространство для наших нападающих.

Я был взволнован. Поймите, я итальянский тренер. Сегодня у «Крыльев» было два лица, — считает бельгийский специалист. Первое — в стартовой 45-минутке. Хотя и его можно было реализовать… Другое дело, что и «Крылья» угрожали воротам Реброва. Не изменили план на матч после увольнения Аленичева?

И я очень рад, что ребята справились

Он позиционируется как игрок «Ювентуса», но провёл за итальянский клуб всего один матч… В прошлом сезоне вы видели, как важны отдельные игроки для «Крыльев Советов» — вспомните того же Молло. Сейчас мы никак не можем отправить мяч в сетку. В этой связи Самаре нужны новички. Важнее всего, чтобы он показал свой уровень за «Крылья Советов». После неожиданной отставки Дмитрия Аленичева именно итальянцу поручили руководить командой пока продолжались переговоры с экс-тренером Ростора Курбаном Бердыевым.

Роль главного на временной основе исполняет Массимо «при мне сборная Италии шикарно оборонялась» Каррера. Сейчас цель — победа в Кубке и призовое место в чемпионате. Но у Карреры было слишком мало времени, чтобы изменить какие-то вещи. Сегодня «Спартак» играл так, как мы и предполагали.