Корейка на косточке в духовке

15 Комментарий на «Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Почему корейка? Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. На мой взгляд, прекрасное блюдо из свинины, приготовленное в духовке. Спасибо за рецепт корейки в духовке… Попробую сделать такой маринад.


Вот такой замечательный экземпляр — корейка на косточке — настойчиво просит превратить её в шедевр кулинарии. В древнем Египте букетик из этой травы дарили в знак восхищения. Заполучить свежий майоран в России — большая удача, особенно в провинции, поэтому, если у Вас нет свежего майорана, воспользуйтесь сухой приправой (2-3 ст.л.).

Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Сочное, ароматное блюдо — майоран с чесночком постарались, апельсин сделал своё дело, да и повар молодец!

Да просто она мне показалась самой свежей и аппетитной из всего, что я увидела на прилавке магазина. И захотелось мне её замариновать в каком-нибудь вкусном маринаде, на соевом соусе, с ароматными травками, с чесночком… уже и слюнки потекли. Итак, запекаем мясо в духовке, точнее, готовим свинину в рукаве для запекания. Смешиваем перцы, травки, выдавленный чеснок и лук с соевым соусом.

Когда корейка замариновалась, вынимаем лавровые листы, но не выбрасываем, положим их в рукав для запекания. В разрезы кладем куски сыра и дольки болгарского перца, и чтобы мясо не распадалось, прокалываем с двух сторон шпажками. Если у Вас кусок более килограмма, дайте ему постоять в духовке час, час двадцать. Когда прозвенит таймер, мясо вынем, разрежем сверху пленку и поставим еще раз в духовку на 15-20 минут, чтобы зарумянилась корочка.

Аромат сводит с ума, ребенок уже раз десять прибегал посмотреть в окошко духовки, ну как там… А вот и муж приехал! Конечно, так можно приготовить не только корейку, но любую другую часть свинины, пригодную для запекания в рукаве или в форме, мне захотелось, чтобы мясо было на косточке.

А для домашних бутербродов можно запечь карбонад в беконе, вот здесь рецепт. А также подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новых простых и вкусных рецептов. Мой муж тоже готовит мясо в рукаве, очень сочно получается. Не скажу, что корейка очень сочная получается, все-таки, она сама по себе достаточно суховата. Еще один рецепт перед которым не устоишь!

Отличное блюдо. И спасибо за совет включить таймер — потому что компьютер очень отвлекает — у меня однажды из-за него рукав с курицей пригорел — «приплавился». Рецепт обалденный!!!! Я замечал,если жарю мясо в барбикюшнице! Ну, по поводу сочности, я думаю шейка победит, конечно, корейка все же посуше будет. Вот потому её и надо сдобрить хорошим маринадом!

Мне на рынке однажды торговец предложил попробовать ореховую траву, я её раньше не знала. Мне очень понравилось добавлять в мясо, только надо совсем чуть-чуть. Да, перед такой корейкой трудно устоять))) Выглядит очень аппетитно!!! Если уж картинки такие впечатляющие, то представляю, в реале насколько все вкусно! А вот к начинке, то есть к перчику и сыру, я хотела добавить немного копченой корейки, а потом забыла, (бывают у меня такие провалы в памяти :)). И было бы нелишне!

Можно на противне, можно в жаропрочной посуде. Галина, большое спасибо за рецепт запеченой корейки. Обычный уксус я, если честно не очень люблю (хотя в шашлык добавляю). Я его тоже часто добавляю в маринады. Если Вы делаете шашлык, то и в кефире можно замариновать. В общем, вариантов море! У меня здесь еще один маринад, но он тоже с соевым соусом.

Блюдо выглядит великолепно, спасибо за рецепт. Добрый день, Елена! Я иногда готовлю в толстостенной утятнице под крышкой, получается не хуже, чем в рукаве, даже лучше, а вот в стеклянной кастрюльке не готовила, не могу сказать. Если корейка суховата, можно добавить сырой или копченой грудинки, прямо завернуть в неё. У меня среди последних есть рецепт карбонада в беконе, очень классный!

Корейку вымыть и обсушить. Если на корейке большой слой сала, его можно немного срезать, оставив полоску сала ~0,5-1 см, по-желанию. На оставленном сале сделать небольшие надрезы (не прорезая мясо). Мясо отбить, положив в пакет или между двумя слоями пищевой пленки.

Горошины душистого перца раздавить плоской стороной широкого ножа или измельчить в ступке. В миску или пластиковый контейнер положить мясо, лук, раздавленные горошины душистого перца, все полить соком лимона и оливковым (или растительным) маслом. Когда мясо промаринуется, вынуть его из маринада, убрать лук и дать маринаду немного стечь. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить корейку.

Корейка на косточке в духовке

Также можно довести до готовности в духовке ~6-8 минут при температуре ~180°C (в духовке мясо получится еще более мягким и сочным). Красота!!! Мясо можно пожарить и на гриле. Обязательно приготовлю в эти выходные! Рецепт лёгок и великолепен. Спасибо Олесенька за такой классный рецепт!!!

Рецепт приготовления свиной корейки с сыром:

Ваши рецепты готовлю!!! ОлесяТина, спасибо за добрый отзыв!Очень приятно и радостно, что наши посетители готовят с нами, по рецептам сайта и форума, уже не один год! Спасибо за вашу поддержку, друзья!

свиная корейка — Самое интересное в блогах

Как раз была корейка на кости и не знала что придумать такое с ней! Очень хорош маринад, думаю его можно использовать и для шашлыка! Что касается лимона, то я выдавила половину небольшого(можно даже сказать, что маленького)лимона на три порции корейки. Девочки мясо по этому рецепту получается потрясающим,очень нежное,сочное и ароматное.Олесенька,большое спасибо за Ваш сайт,я многое готовлю по Вашим рецептам и всегда получается очень вкусно.

Свиная корейка в духовке: рецепт, как приготовить

Олесяkeit, с бараньей корейкой у нас есть вот этот рецепт (можно приготовить без соуса). Сегодня опробовала рецепт!! Как и прочие, рецепт — замечательный…. Ничего вкуснее не ела, даже в ресторане, а это еще и сама приготовила…!!! Сегодня наткнулась на этот рецепт и решила приготовить.

Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания. Если Вам понравился рецепт свиной корейки запеченной в духовке, буду благодарна за Ваши отзывы и не забудьте поделиться с друзьями, нажав на кнопочки соц-сетей. Через 15-20 минут, наша свиная корейка, запеченная в рукаве, готова! В этот раз самой свежей и привлекательной оказалась свиная корейка на косточке. Я вышла замуж в маю и готовлю только по вашему рецепту. Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.