Капитан Тамбовцев Александр Васильевич

Капитан Тамбовцев Александр Васильевич. А еще, Александр Васильевич, я попрошу вас встретиться с дипломатами некоторых европейских стран, чтобы обозначить нашу позицию. А вот вам, Александр Васильевич, — адмирал повернулся ко мне, — предстоит провести негласные переговоры с греческим королем и с премьер-министром.


Все произошло в нескольких метрах от цесаревича, который в то время командовал Рущукским отрядом. Но теперь история развивалась по-другому сценарию, и Сергей Лейхтенбергский, скорее всего, должен остаться в живых, и оставить свой след в истории.

Эскадра адмирала Ларионова, неведомым путем попавшая в XIX век, вступила в схватку с противниками России и, прорвавшись через Босфор и Дарданеллы, захватила Стамбул. Цесаревич берет с собой, как мы с ним и договорились, кроме адъютанта графа Сергея Шереметева, еще своего кузена, полковника герцога Сергея Лейхтенбергского, и двух казаков. Переговорив с Цесаревичем, я связался с адмиралом Ларионовым, и согласовал с ним время прибытия вертолета, маршрут и порядок следования.

И, во-первых, это случится само собою, именно потому, что время пришло, а если не пришло еще и теперь, то действительно время уже близко, все к тому признаки

По дороге, трясясь в фаэтоне, я предупредил герцога и двух станичников, чтобы они держали язык за зубами, и ничему не удивлялись. Вот вертолет взмыл в небеса, и мы начали свое путешествие. Но было видно, как и герцог Лейхтенбергский и особенно казаки, с детской непосредственностью прильнули к стеклам иллюминаторов. Аллигатор» заложил вираж, и по турецким кавалеристам, сбившимся в кучу, полетели НАРы и ударили пушечные очереди. Кивнув, я перебрался к цесаревичу, и почти крича ему в ухо, передал слова пилотов эскорта.

Полковника Александрова» встретили прогуливающиеся по палубе, майор Османов с султаном Абдул-Гамидом. Адмирал слегка поморщился от такого славословия в свой адрес. Когда ему представили герцога Лейхтенбергского, он с жалостью посмотрел на юношу. Я понял адмирала.

Тотчас после вашего прибытия крейсер снимется с якоря и отправится в Пирей. Визит будет неофициальный. Цель переговоров — склонить греков к военному и экономическому союзу с Югороссией. Впрочем, скажите им, что все будет зависеть от степени их лояльности к Югороссии.

Впрочем, эту тему мы еще с вами обсудим. Попрощавшись с адмиралом, мы снова отправились с нашим сопровождающим. На его вертолетную площадку и опустилась наша машина. Ну вот, господа, мы и прибыли, — обратился я к цесаревичу и его спутникам.

Наступила пора мирной жизни. Выходцы из XXI века решили создать на обломках Османской империи новое государство — Югороссию. Но успехи русского оружия переполошили ненавистников России — Англию и Австро-Венгрию.

Как было ранее договорено, еще до рассвета мы на двух фаэтонах выехали в условленное место. Туда должен был прибыть вертолет. Второй неожиданностью, буквально упавшей им на голову, стал вертолет, приземлившийся на нашем походном аэродроме. Сначала в небе засвистело, застрекотало.

Да, Золотой Рог и Константинополь — все это будет наше… Мы бы и в самом деле не тронули этих турок, они нам и на фиг не сдались. Наши гости, от цесаревича до казаков, во все глаза смотрели на бой вертолета из XXI-го века с кавалерией из века XIX-го. Получилось все в точности, как в том старом анекдоте. В ответ цесаревич поднял вверх большой палец, мол, все нормально. Мне пришлось объяснять взволнованным казакам, и герцогу Лейхтенбергскому, что это, не нечистая сила, а что-то вроде «пластунов» с нашей эскадры.