Как заворачивать рулет из лаваша

Крабовые палочки мелко нарезаем, смешиваем с сыром, измельченной зеленью, смазываем получившейся смесью лаваш и сворачиваем его в трубочку. Помещаем рулет в холодильник на 60-90 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.


Сначала распределяем тонким слоем начинку по всему лавашу. Тогда блинчики получатся тонкими и эластичными, а рулет из них не будет рваться. Лаваш смазать плавленым сыром, посыпать зеленью. Разделить лаваш на 2 части. На одну часть выложить ветчину и огурцы, свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и положить в холодильник.

1. Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Лаваш — это всего-лишь оболочка для вкусной начинки. Накрываем помидоры последним лавашом, слегка смазанным майонезом и сворачиваем получившиеся слои лаваша в виде плотной трубочки. Смазываем лаваш сливочным маслом, посыпаем тертой брынзой, измельченной зеленью, сворачиваем лаваш в трубочку, охлаждаем и нарезаем порционными кусочками.

Рецепт 3: Рулет из лаваша с красной рыбой

Майонез смешиваем с раздавленным чесноком и смазываем этой смесью лаваш. Выкладываем на него мелко нарезанную курицу, посыпаем измельченной зеленью и накрываем ее вторым лавашом. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до готовности. Выкладываем грибы на лаваш, покрываем их вторым лавашом и делаем на нем слой из тертого сыра и измельченной зелени.

Конечно, разнообразие начинок для завертывания в лаваш, просто поражает. В нее помещают и рыбу, и овощи, и мясной фарш, которые потом тушат в соусе. Но популярным лаваш сделали все-таки рулеты со всевозможными начинками.

Лаваш с помидорами и курицей

Нужно отступить от краев на 2-3 см и не выкладывать на них начинку. Следи за тем, чтобы начинка не вываливалась по краям, но при этом сохраняй плотность рулета. Готовый рулет замотай в пищевую пленку и поставь в холодильник на час для пропитки. Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут сорок. После этого его можно достать и нарезать.

А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить его с морковкой и луком, будет вкуснее. Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Чтобы салат сохранял свою свежесть дольше, старайтесь не смешивать в нем холодные и теплые продукты. Салаты в металлической посуде хранить нельзя, потому что продукты при соприкосновении с металлом окисляются. Многие готовят шаурму сами: так вкуснее и безопаснее. Если вы тоже любите начинённый лаваш, то добавляйте следующее видео в избранное.

Подписывайтесь на наш канал и идите готовить шаурму. Многие не доверяют качеству шаурмы, которую можно купить в различных заведениях, и правильно делают. Гораздо лучше приготовить это блюдо самому, и основной затык здесь связан с правильным заворачиванием шаурмы. Как видите, проблема того, как завернуть вашу шаурму в свежий лаваш, решается буквально за две минуты.

Лаваш с крем-сыром и зеленью

Как видите, даже в случае с тем, как завернуть начинку-шаурму в питу, можно лишний раз понять, насколько тонкое дело этот Восток. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. А я вместо лаваша пеку обычные блины (не сладкие)+семга+сыр виола+много-много зелени. Фета он не такой соленый, а в сочетании с укропом и малосольной рыбой вкус очень приятный. Рулет с рыбой получился излишне соленый (альметте сам по себе имеет солоноватый вкус). Буду пробовать в след.раз с виолой.

Часть 4 из 7: Трубочка

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения. Если свернуть тортилью как попало вся начинка может просто вывалиться из нее. Существует множество способов ее складывать или заворачивать так, чтобы начинка всегда оставалась внутри и не выпадала.

Как правильно начинять и заворачивать шаурму?

Главное, подобрать сочетаемые ингредиенты, измельчить их, смешать с домашним майонезом или любым другим соусом и завернуть. Листы лаваша — очень тонкие, поэтому для рулета лучше брать сразу, как минимум два, один может порваться. Их надо разложить на пищевой пленке, а сверху наложить начинку и закатать рулет при помощи той же пленки.

Но, вот появились еще несколько рецептов и я решила их объединить в одной статье. А своими рецептами вы можете поделиться с нами в комментариях. Эти мягкие, гибкие лепешки давно уже не редкость и в украинских магазинах. А самый распространенный способ использования лаваша — завернуть в него что-нибудь аппетитненькое, нарезать небольшими порциями и… восхвалить кавказскую находчивость и изобретательность!

Учимся заворачивать мясо и овощи в лаваш так, чтобы всё было равномерно и ничего не развалилось. Кладем на яйца третий лаваш и наносим на него слой из майонеза, измельченной зелени и чеснока. Нижний двойной (из двух штук) слой лаваша смазать майонезом и покрыть мелко порубленной зеленью.