Как из 1000 рублей получить 2000 рублей — как обмануть терминал QIWI — HelpSet

Дело в том, что платежные терминалы могут отправленные деньги украсть. В нормальных терминалах только положил деньги на счет — и они тут же переводятся. Система утроена так: клиент запихивает деньги в терминал. В столице сегодня установлено более 35 000 терминалов. Если проблема возникла при использовании терминала, то есть он не выдал сдачу или чек, сообщил об ошибке и не вернул деньги, звоните в компанию, установившую и эксплуатирующую данное оборудование.


Сколько раз бывала такая ситуация: в кошельке полно десятирублёвых монет, а купюры кончились (забыла положить крупных денег в кошелек, потратила банкноты). А при этом надо срочно положить денег на телефон.

Терминал это просто железяка! А вот за каждый терминал отвечает какое -ниб юридическое лицо! Вот на него можете конечно. Это пригодится потом, если всё таки решите пойти в суд, что Контора в курсе была вашей проблемы!! И так: Все купюры, при приёме, в автомате — разложены по кассетам. Засовываем в заранее приготовленный к оплате автомат, гласящий бабским голосом: Пожалуйста вставьте купюру в купюроприёмник… Да, ладно, ладно — щас, щас, щас всталю!

Оплатить: «Да» или «Нет«? Но вы ждёте, что бы произошла в кассете склейка купюры с её сестрой близняшкой. Ну не хочется вам и всё тут, вы же гордый гусар, а не жулик. В этот момент обе склеенных мёдом тысячи 1000+1000 выезжают к вам из купюроприёмника! Ну в магазин можно сходить, затариться продуктами — съэкономить косарь. Знаете, кому косарь жопу подтереть — а кому жить три дня на эти деньги. Засунули в щель «со смазкой» а высунули сухих и целых две — анекдот.

Вас ждёт другой, не засранный мёдом терминал! Так как обмануть терминал QIWI? Понятно? Определите, в чем состоит проблема. Например, это нужно будет сделать, если вы внесли средства на счет, но они не дошли. Доказать факт платежа вам поможет квитанция из платежного терминала.

Если «переборщили» с суммой

В некоторых случаях сотовые операторы и другие фирмы смогут пойти вам навстречу, отменив транзакцию. Номер телефона обычно указывается на самом терминале. Ваш собеседник сможет объяснить вам, что нужно делать в данной ситуации. При отказе компании возместить вам ущерб вы можете обратиться в службу по защите прав потребителя.

Сохраняйте чек после оплаты через платежный терминал до тех пор, пока не убедитесь в том, что нужная сумма зачислена туда, куда отправлялась. Это поможет вам в отстаивании своих прав в случае ошибки перевода.

Ни разу! за два года небыло сбоев или случаев, когда деньги бы не дошли. Не дошел платеж в пополнение счета мобильника, который платил через терминал «Новоплата»

Кризис – тяжелое время, в особенности для женщин. Олег Воробьевский через терминал заплатил за Интернет. Аппарат взял 700 рублей, чек не выдал, деньги на счет не перевел. А когда молодой человек обратился в службу поддержки ему заявили, что он просто ошибся номером. Только под угрозой суда деньги тут же нашлись, кроме того выяснилось, что терминал, через который он платил, был установлен незаконно.

Он просто не заметил нужной информации на терминале. А во втором случае, как выяснилось, заявитель сам перепутал функции и перевел деньги не на ту услугу, пишет «Комсомольская правда». Иначе обстоит дело в Москве. На горячую линию столичного общества защиты прав потребителей ежемесячно поступает до 50 жалоб от обманутых пользователей платежных терминалов. Терминалы — это бич нашей цивилизации, — считает начальник московского Общества защиты прав потребителей Павел Морозов.

На нашем форуме этому посвящен целый раздел — люди жалуются, что часто деньги совсем не приходят на счет. Многие даже отказались от терминалов. Доказать, что машина сожрала твои деньги, — проблемно. Терминал — это не кассовая машина. СПРАВКА: Сегодня в Петербурге 34 учреждения и общественные организации занимаются вопросами защиты прав потребителей в прямой постановке. Платила за кредит, терминал съел 3000 рублей.

Жаль и денег, и кредитной истории… Зачислил деньги на счет. Они не пришли. Платеж был 19 мая 2008 года. Чек сохранился, денег нет до сих пор. Сумма — 15 000 руб. Служба поддержки говорит, что платеж обрабатывается, — мол, ждите, пока деньги поступят. Соединять с руководством отказываются, свои данные не дают. Уже собрался писать заявление в УБЭП по факту мошенничества. Пользуюсь с достаточной регулярностью терминалами платежной системы «Кассира.НЕТ».

Через минуту деньги были на счете!!! На чеке мой номер, ничего вразумительного мне не сказали после звонка, но деньги перечислили. В третий раз нормально ушел. А в четвертый мне на чеке выбились все цифры со сдвигом на единицу — ВСЕ. Тоже пришлось звонить. Сколько он за день там в МРЭО таких как я, окучил — машину можно новую купить на доходы от невыданной сдачи. Так что давайте не будем изображать, что все замечательно с терминалами!

Если же чек об оплате у вас не сохранился, можно вернуться к терминалу и перепечатать чек второй раз – в каждом терминале есть такая услуга

Высокие технологии постепенно входят в нашу жизнь и к сожалению пока не все проходит гладко. При проблемах с НОВОПЛАТ предлагаю выставить им претензию по факсу в СПб, 3355906 и сюда operator@novo-plat.ru.

Не доводя до обращения с иском в суд и др.инстанции предложите немедленно произвести перевод средств и выполнить свои обязательства. За 3 года работы небыло случаев обмана терминалом клиентов. Что по сути тоже нереально, т.к. рабочий терминал приносит в 100 раз больше чем обманка. То есть мы отсюди и имеем вероятность утери денег. И нехер тут из мухи слона делать. Заплатил за интернет через терминал, деньги не пришли, по телефону службы поддержки не берут трубку, в организации которая выполняет переводы сказали обращайтесь к владельцу терминала.

И деньги на счет поступают с одних терминалов мгновенно, а с других спустя чуть ли не несколько дней. Почему? Как минимум один платежный терминал есть в каждом населенном пункте России с населением от пяти тысяч человек и больше. Платежные терминалы были придуманы в России в 2002 году. Но поначалу они ограничивались «тремя кнопками» (принимали платежи «большой тройки» сотовых операторов).