К чему может привести травмирование прыщиков при ветрянке?

Организм каждого человека индивидуален, и ветряная оспа у всех протекает по-разному. Специальных лекарств для лечения ветряной оспы не существует, в них нет необходимости.


Зуд при ветрянке — это обязательный симптом, который появляется из-за того, что происходит воспаление кожного покрова. Зуд усиливается в том случае, если к ветрянке присоединяется дополнительная инфекция бактериального характера. Во-вторых, если расчесать прыщик грязными руками, то в него обязательно попадут болезнетворные микробы и бактерии. Если вы хотите, чтобы лицо ребенка осталось чистым, то не позволяйте ему расчесывать и выдавливать прыщики.

Главное в этой ситуации не паниковать и не ругать ребенка. В будущем нужно внимательнее следить за ребенком и пресекать его попытки расчесывать ветряночные волдырики. Этот препарат продается в аптеках и имеет широкий перечень показаний к применению.

Этот вирус может оседать на слизистых оболочках глаз, носа и ротовой полости, всей поверхности дыхательных путей, откуда с легкостью и высокой скоростью проникает в организм. У детей заболевание ветрянка внешне проявляется вначале красноватыми пятнами на поверхности кожи, которые затем образуют мелкие по размерам волдыри, наполненные жидкостью. С током воздуха и пылью вирус ветрянки беспрепятственно проникает в соседние квартиры и помещения.

К чему может привести травмирование прыщиков при ветрянке?

В инкубационный период ветрянка никак проявляется. Дети выглядят абсолютно здоровыми и активными. Но во время этого периода заболевший ребенок, который не имеет даже никаких внешних проявлений ветрянки, представляет эпидемическую угрозу для всех окружающих его людей и может их заразить.

В подавляющем большинстве случаев ветрянка показывает типичную картину заболевания, и у всех детей проявляется, можно сказать, одинаково. На месте высыпаний после ветрянки на кожных покровах остаются малозаметные следы, которые вначале окрашены в бледно-розовый цвет, затем сливаются по цвету со здоровой кожей, не выделяясь. Но, если ребенок за время болезни расчесывал пузырьки ветрянки на коже, на месте этих расчесов могут образоваться различных размеров рубцы, остающиеся навсегда.

Следы на кожных покровах от пятен ветрянки проходят в течение 3-х недель. Все случаи ветрянки нуждаются в совершенно различном лечении — это полностью зависит от формы протекания болезни. Существует типичная ветрянка, которая протекает в легкой, средней или тяжелой форме, а также атипичная ветрянка. Ветрянка в легкой формепротекает без повышения температуры и других симптомов.

Все мы знаем, что ветряночные прыщики расчесывать нельзя. Чтобы осознать всю серьезность ситуации, хочу рассказать вам о том, что будет, если травмировать или расчесать ветряночный прыщик. Во-первых, это будет неприятно, а точнее больно.

В-третьих, травмированный дефект не сможет развиваться нормально. Под ней появляется и нарастает молодой эпидермис. На месте расчесанного дефекта корочка будет появляться долго или вообще не появится.

В-четвертых, в ходе расчесывания высвобождается и распространяется по коже содержимое волдырей. Особенно опасно сдирать ветрянку на лице. Кожный покров лица восстанавливается достаточно долго. Именно поэтому на лице часто появляются шрамы даже от самых банальных неправильно выдавленных прыщей.

Новорожденные малыши до 6-месячного возраста не могут заболеть ветряной оспой, ведь у них с рождения сохраняется иммунитет, полученный от матери и поддерживаемый грудным вскармливанием. С этого времени считается, что ветрянка идет на спад и ребенок выздоравливает.