Изнер обыграл Маю в рекордном 11-часовом матче — Теннис — Sports

В 2010 году француз Николя Маю и американец Джон Иснер сыграли самый продолжительный матч в истории мирового тенниса. На Уимблдоне сыграли самый длинныйматч в истории тенниса. Если бы соперники задержались на корте еще на 12 минут, то побили бы по продолжительности самый длинный матчем в истории тенниса. 59:59 в пятой партии и снова матч был перенесен из-за темноты.


Матч начался 22 июня на корте номер 18 Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, вмещающем лишь 782 зрителя. После четырёх сетов, из которых каждый теннисист выиграл по два, игра была остановлена из-за темноты и перенесена на следующий день. И Маю, и Изнер сумели поспать всего несколько часов в связи с переутомлением после изматывающего второго дня их противостояния.

Теннисисты провели на корте ещё 90 минут и сыграли 20 геймов. В пятом сете Маю отыграл 4 матчбола: один при счёте 9:10, двойной при счёте 32:33, ещё один при счёте 58:59 (в последнем гейме, сыгранном во второй день матча). По ходу матча возникла проблема с электронным табло корта. При счёте 47:47 оно погасло, так как это был максимальный счёт, на который оно было запрограммировано.

А вот поединок между Макинроем и Виландером стал самым продолжительным в истории Кубка Дэвиса

Возникли проблемы и с трансляцией матча на официальном сайте Уимблдонского турнира. После того, как счёт в игре стал 50:50, он обнулился. После награждения Изнер и Маю сфотографировались на фоне табло. Футболки и ракетки Маю и Изнера позже были выставлены в Международном зале теннисной славы в Ньюпорте.

В послематчевых интервью Изнер заявил: «Я немного устал, но когда играешь такой матч в такой потрясающей атмосфере, усталости не чувствуешь. Публика была фантастическая!», а также отдал должное своему сопернику: «Этот парень — настоящий воин. Я бы хотел разделить этот день с ним. Это большая честь. Я желаю ему всего самого лучшего. Изнер также добавил, что «вчера на корте не было никаких мыслей, особенно после счёта по 25. Вообще практически не думал, просто подавал и старался забить виннерс с форхенда.

Этот поединок навсегда останется в истории тенниса

Маю: «Я никогда не забуду этот матч, и те, кто его видел, надеюсь, тоже. Но сейчас мне очень больно. Очень тяжело проиграть такой матч. Если вы спросите меня завтра, горд ли я, что был участником этого события, наверное, я отвечу „да“. Но в данный момент я не могу так сказать. Также Маю, как и Изнер, сказал, что «публика на протяжении трёх дней была великолепной». По словам Николя, во Франции его «встречают как героя, приглашают в телешоу, берут интервью для газет, а министр спорта настаивает на личной встрече».

Теннисисты провели на корте еще 90 минут и сыграли 20 геймов, оба сделали более 100 эйсов. Итог этого удивительного матча — 6:4, 3:6, 6:7 (7:9), 7:6 (7:3), 70:68 в пользу американца

Обоим теннисистам также предстояли матчи в парном разряде. Маю уже через несколько часов после окончания матча с Изнером вышел на корт. 24 июня один только 5-й сет матча Изнер — Маю обогнал по продолжительности матч Санторо — Клеман.

Ровно 25 лет назад, 24 сентября 1984 года был зафиксирован самый длинный РОЗЫГРЫШ ОЧКА в истории тенниса

Видный теннисный обозреватель Брэд Гилберт заявил, что «матч войдёт в анналы истории, потому что такого раньше не было никогда и может никогда не быть». Джон Макинрой отдал должное выносливости Изнера и Маю и предположил, что «ни один из них не пройдёт далеко в этом турнире, но об этой схватке будут писать в учебниках истории».

Матч вызвал широкий резонанс в спортивных кругах: отдали должное Изнеру и Маю Новак Джокович, Энди Маррей, Мария Шарапова. Федерер также сказал после второго дня: «Джон уже почти не двигается, но он всё ещё в состоянии исполнять хорошие подачи, когда это необходимо. Я смотрел за этим матчем и не знал, плакать мне или смеяться». Они оба отлично подавали, но принимали куда хуже. В целом они играли хорошо, но на приёме действовали недостаточно уверенно для того, чтобы соперник занервничал, почувствовал давление».

В каждом из разрядов он выиграл матчи первого круга, но уступил во втором

Специалисты заявили, что подобный матч может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, таким как нефропатия, гипертермия и обезвоживание. Упомянутый выше Джон Макинрой заявил, что после этого матча теннисистам необходимо прервать выступления на 6 месяцев. В 2011 году на Уимблдонском турнире жеребьёвка вновь свела Изнера и Маю в первом круге. Матч прошёл 21 июня на третьем корте и завершился победой Изнера со счётом 7:6 (7:4), 6:2, 7:6 (8:6).

В отличие от большинства видов спорта теннис не ограничен по времени. Проще говоря, ни один обычный человек не смог бы выдержать ни один из этих матчей. Эти матчи, на самом деле, очень необычные. В 2012 году, в финале Открытого чемпиона Австралии (Australian Open Final) Джокович встретился с закалённым оппонентом – Рафаэлем Надалем. Дуэль достигла тай-брейка в четвёртом сете (Надаль на тот момент вёл 2-1), и многие задавались вопросом, если Новак сможет что-то противопоставить своему сопернику.

В полуфинале Кубка Дэвиса 2002 года обе эти команды боролись за место в финале. От любого матча с участием этих двух теннисистов, фанаты могли ожидать яростной борьбы и лучшего тенниса, который они когда-либо бы увидели. В этом конкретном случае, когда на кону была репутация их стран, Борис и Джон вступили в напряжённую, ожесточённую борьбу за победу.

1. Джон Изнер одержал победу над Николя Маю в 2010 году (матч длился 11 часов 5 минут)Этот матч, пожалуй, останется непревзойдённым навсегда

После того, как Санторо победил в первых двух сетах, перспективы турнира выглядели для Клемана очень мрачными, но он смог избежать поражение, победив в третьем сете в тай-брейке. После того, как стрелки часов перевалили за отметку в семь часов, Бердых и Росол реализовали матч-пойнт. Матч в ходе первого раунда Уимблдонского турнира (Wimbledon) 2010 году даже позже удостоился мемориальной таблички с информацией о трёхдневной битве. Это была идеальная комбинация.

После матча Санторо и Клемана в 2004 году тоже звучало нечто подобное. Пятый решающий сет матча Маю и Изнера уже превзошел по длительности матч Санторо и Клемана на «Ролан Гаррос»-2004 и является самым длительным сетом в истории тенниса.