Государственный пенсионный фонд или НПФ?

Но в какой пенсионный фонд лучше инвестировать? С этого срока процесс перевода из государственного в негосударственный пенсионный фонд усложнился. Эксперт Ра» формирует и прогноз развития негосударственных пенсионных фондов. Помочь в преумножении будущей пенсии помогут негосударственные пенсионные фонды прошедшие аккредитацию. НПФ был учрежден в 1997 году. Выплаты пенсионного обеспечения фонд производит через Сбербанк РФ, а также банковскую группу Зенит. Фонд имеет рейтинг А++, что свидетельствует о его высокой надежности.


Инвестиции в пенсионные накопления – это тоже инвестиции, причем направлены они на решение одного из самых важных вопросов, стоящих перед каждым человеком. И в какой именно? В него попали самые разные компании, с различной доходностью, количеством клиентов, инвестиционными инструментами и прочим.

Данный НПФ имеет множество государственных наград и дипломов, среди которых «Лидер в системе обязательного пенсионного страхования», премия «Финансовая элита России» и многие другие. Один из лидеров по среднегодовой доходности, которая составляет, в среднем 11,5-12%.

Инвестировать такие фонды могут только в государственные облигации (ОФЗ) и акции. Вывод: ГПФ – это очень надежно, практически лишено риска, но и доходность соответствующая. Негосударственные фонды – это новые, активно развивающиеся компании (хочется на это надеяться), которые быстрее оборачивают деньги за счет расширенного списка инвестиционных инструментов. Конечно, этот список жестко ограничен на законодательном уровне, но возможности у них куда шире, чем у классических фондов.

Напротив, негосударственные пенсионные фонды сейчас находятся на гребне славы, что, впрочем, неудивительно в силу существенного повышения привлекательности инвестиций в глазах россиян.

Досрочное» заявление позволяет перевести средства в году, следующем за годом подачи заявления. Определиться, на какой срок вы будете подавать заявление: на 5 лет без рисков или на год с рисками. В первую очередь необходимо узнать дату создания фонда. Если организация была зарегистрирована до 1998 или до 2002 г., то это уже показатель надежности. Чем внушительнее показатели, тем серьезнее фонд. Все эти данные можно найти на сайтах рассматриваемых организаций.

Ненадежны фонды в том случае, если их учредителями выступают частные лица, или неизвестные малые предприятия. Объем накоплений указанных фондов составляет от 50.007.043 тыс. р. у «Наследия», до 152.474.466 тыс. р. у фонда «Лукойл-Гарант». Кроме того, следует периодически следить за развитием экономической ситуации и ежегодно узнавать об изменениях по последним рейтингам. Задумываться о пенсионных накоплениях надо начинать с самых первых лет трудовой деятельности.

НПФ работает с 1995 года и является одним из первопроходцев на отечественном рынке пенсионного обеспечения. Фонд работает на пенсионном рынке с 1996 года. Учредителями НПФ являются ЗАО «Парма-пенсион», а также компании многопрофильной «Пермской финансово-производственной группы». Рейтинг надежности – А, политика инвестирования ближе к консервативной.

А именно – как обеспечить себе достойную жизнь в преклонном возрасте. А сумма уже выплаченных средств переваливает за 13,5 миллиардов рублей. Там все налажено, надёжно, обеспечено и гарантируется самим государством, что в значительной степени повышает безопасность клиентов. К примеру, НПФ могут инвестировать сами или передавать пенсионные накопления граждан в управляющую компанию. Глядя на статистику доходности НПФ 2015 и растущие с каждым днем масштабы их деятельности, говорить о том, что данная отрасль отмирает, пока не приходится.

Свою бессрочную лицензию НПФ получил в 2006 году. Сегодня фонд работает с 6 управляющими компаниями. Размер пенсионных накоплений фонда на данный момент составляет 149 289 065 000 рублей. Государственные фонды – это классические институты управления пенсионными накоплениями населения.