Com : Отели типа «постель и завтрак» в городе Quebrada de Alvarado

Педро де Альварадо и Контрерас. В 1524 г. Альварадо по поручению Кортеса повёл испанцев на покорение Гватемальского нагорья. Хорхе де Альварадо и Контрерас — в 1510 году уехал в Индии с дядей Диего. завоеватель Мексики и Гватемалы, основатель городов. В 1510 г. Альварадо отправился на Эспаньолу вместе с дядей Диего де Альварадо и Мехия де Сандоваль (исп.Diego de Alvarado y Mexía de Sandoval) и пятью младшими братьями.


Именно Альварадо был оставлен комендантом захваченного Теночтитлана, когда появились известия о высадке Нарваэса. В 1534 г. Альварадо, втайне от короля, отправился на покорение Эквадора, но встретил там отряд людей Писарро во главе с Белалькасаром. Дело чуть было не дошло до схватки, но в последний момент Альварадо передумал и продал свои корабли и боеприпасы Диего де Альмагро за 100 тыс. песо золотом.

Луиса де Тласкала в Мексике рассматривалась как законная жена Альварадо, обладала высоким общественным статусом, и сопровождала его во всех походах. Альварадо, ещё в 1537 году построил в Гватемале, где он был наместником, на самом западном краю Нового Света, в гавани Акахутлы, большой флот из 13 кораблей. Альварадо поспешил на помощь весьма вовремя, так как кучка испанцев была близка к истощению.

Родился в Бадахосе в знатной семье потомственных военных. Участвовал в экспедиции Хуана де Грихальва на Юкатан, где получил представление о богатствах Мексики. В 1519 г. вошёл в отряд Эрнана Кортеса, командуя одним из 11 судов экспедиции. В дальнейшем был доверенным лицом Кортеса, фактически его заместителем. В мифологию Конкисты вошёл Salto de Alvarado («Прыжок Альварадо») — не желая попасть в руки восставших индейцев, лейтенант Альварадо воспользовался копьём как шестом для прыжков в высоту.

Многочисленная его семья горько плакала, больше всего убивалась его жена, донья Беатрис де ла Куева. Все мы, старые его товарищи, старались её утешить, но напрасно. На этой улице располагается Музей Сан Карлос, однако сама по себе улица ни какого интереса не представляет — обычная двухполосная проезжая часть с довольно оживленным движением.

Неприятель отпрянул, но продолжал отбиваться в горах; Альварадо наступал. Шикотенкатль в 1519 г. была подарена её отцом Эрнану Кортесу в доказательство верности испанцам, Кортес же подарил её Альварадо. Умерла она в 1535 г. и была похоронена в кафедральном соборе Гватемалы.