Что такое постакне

Рубцы при постакне. Такое постакне лечат не глубоким пилингом и отбеливающими масками. При рубцовых проявлениях постакне показано использование лазерной коррекции. С постакне бороться возможно! Если пренебречь грамотными способами борьбы с акне, возникает угроза новой проблемы — постакне.


Пигментация и эритема, в отличие от рубцов, возникают в результате повреждения эпидермального слоя. Наиболее частые осложнения угревой болезни — это первые три формы постакне. Глубокая дермабразия или химический средний пилинг при постакне применяются при значительных размерах рубцов (более 3 мм в диаметре).

Большой популярностью пользуется лечение постакне лазером, особенно тех рубцовых изменений, которые трудно поддаются коррекции другими способами. В большинстве случаев осуществляется дифференцированное (с учетом тяжести и клинических проявлений) лечение постакне с использованием комбинации различных методов и препаратов. Неквалифицированный подход в борьбе с тягостными угрями и прыщами вызывает массу неблагополучных образований на коже лица. Глубокие шрамы, синяки, красноватые пятнышки – вот что такое постакне.

По степени тяжести разделяют постакне на три формы: легкая, средняя, тяжелая. Атрофические рубцы, углубленные шрамы, пигментация – самая тяжелая степень постакне. Понимать: постакне что это такое, очень важно. Процессы регенерации и восстановления в юности более сильные, нежели в возрасте. Более сложная стадия постакне требует вмешательства специалиста.

А когда кожа подвержена серьезному испытанию акне (угревой сыпи), предстоит серьезное профессиональное лечение. Ухудшается эстетическое состояние кожи, особенно заметны рубцы и пятна в холодное время года. Исправить ситуацию возможно лишь с помощью специального лечения. Методика лечения подбирается индивидуально, в зависимости от типа и выраженности рубцовых изменений.

Коррекция подобных дефектов требует значительных материальных затрат, представляет собой большие сложности и нередко безуспешна. Это связано со снижением возможностей кожи к восстановлению в результате длительного хронического течения болезни.

Поэтому единственным способом профилактики вторичных изменений кожного покрова является правильная и своевременная терапия угревой болезни. Они представляют собой стойкое расширение устьев и уплотнение стенок волосяных фолликулов.

На этапе формирования атрофических рубцов преимущество в лечении отдается методикам, которые стимулируют функцию фибробластов и образование коллагеновых волокон.

При этом значительное (на 50-80%) клиническое улучшение в области рубцевания атрофического типа наступает уже после проведения одной процедуры. Гораздо меньший риск осложнений при использовании эрбиевого лазера, поскольку он проникает на меньшую глубину, но и эффективность его тоже меньше.

Методы коррекции стойкой эритемы при постакне

В некоторых случаях это заболевание проявляется на других частях тела: шее, плечах, спине. Если не подойти к лечению с умом, то можно на всю жизнь остаться с такими дефектами. Легкая форма выражена в неоднородности тона лица, неровностях и темных пятнах. Дефекты постакне на лице у взрослого человека не проходят сами по себе. Как избавиться от постакне на коже лица? Существует множество способов.

Напротив, длительное течение угревой болезни, без оказания должной косметологической и медицинской помощи, вызывает стойкие изменения структуры кожи и серьезную косметическую проблему. Расширение пор. Гиперфункция сальных желез приводит к избыточной выработке секрета и его скоплению в протоках. Воздействие на кожу ретинолом представляет собой более щадящий способ коррекции по сравнению с ретиноевой кислотой, не вызывает эритему в виде шелушения и сухости кожных покровов.

Постакне представляет собой комплекс косметических дефектов кожи, являющиеся следствием себореи и угревой сыпи, а также неквалифицированных воздействий на них при попытках самостоятельного лечения. Акне – это угревая сыпь. Но последствия после нее называют постакне.