Азмун, Полоз и Ерохин выйдут в стартовом составе ФК «Ростов» на матч ЛЧ с «Баварией»

Бавария» прилетела в Ростов-на-Дону. В эти первые годы цветами клуба были белый и голубой. На первом рейсе — молодежный состав клуба, представители клуба и болельщики. А вот за немецкий клуб «Бавария» на стдаионе в Ростове-на-Дону в завтрашнем поединке будут болеть 500 человек. Простой игрой завтрашний поединок не будет. «Ростов» — серьезный соперник, и нам не гарантированы 3 очка, ведь они проявляют себя хорошо в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов.


Завтра из Мюнхена прилетит ещё один самолёт. Третий матч Лиги Чемпионов в Ростове-на-Дону ждут сильнее, чем наступление новогодних праздников. Но никто так и не подошел — погрузившись в автобус, немецкая команда уехала в гостиницу под конвоем сопровождения. После хозяев настал черед «Баварии» немцев атаковали вопросами про холод и про погоду.

К прибытию «Баварии» в аэропорту приняли просто-таки невероятные меры безопасности — оцепление из ОМОНа, специальные железные рамки, за которые не пускали толпу фанатов. Пресс-службы будет 10 человек, фанатов — 500, общий же размер делегации…, — развел руками представитель пресс-службы «Баварии», общаясь в аэропорту Ростова-на-Дону с местными.

Но все продолжали ждать основной состав мюнхенской «Баварии». И вот этот момент настал — по толпе фанатов прокатилось «приземлились, сели, сели, ждем!». Когда же первые футболисты основного состава мюнхенцев стали появляться рядом с толпой народа, то каждый их шаг встречался возгласами радости.

Для этого нужно было угадать итоговый счет матча Лиги Чемпионов между московским ЦСКА и немецким «Байером». Вместе с тем, они приняли участие в тренировке ростовчан. В «Баварии», вместе с тем, серьезно относятся к грядущему поединку против «Ростова». Ростов» хорошо обороняется и умело действует на контратаках. Никаких шуток. Матч уже завтра — в 20:00 по московскому времени.

Футбольный клуб «Бава́рия» Мюнхен (нем.FC Bayern München) — профессиональный немецкий футбольный клуб из города Мюнхена. В постсоветских изданиях за клубом закрепилось латиноязычное название «Бавария». Свой первый, тренировочный матч «Бавария» провела с клубом «Первый мюнхенский» и выиграла со счётом 5:2. Уже в 1907 году в клубе насчитывалось несколько взорслых команд и около сотни юношеских и детских.

В 1924 году «Бавария» рассталась с Гимнастическим союзом — именно с этого времени клуб существует в своём нынешнем виде. В 1969 году «Бавария» первенствовала и в чемпионате бундеслиги, и в Кубке страны. В Кубке чемпионов дела, однако, не заладились, и после первых же матчей с «Сент-Этьенном» команда вынуждена была сойти с дистанции. В то время с клубом уже работал новый тренер — «могучий мышонок» Деттмар Крамер.

Еще бы, ведь всего за три с половиной часа полета из Мюнхена в Ростов-на-Дону он попал из +14 градусов тепла в суровый южный ростовский «ноль»

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Прозвучало так «доходчиво», что казалось, будто из автобуса зовут всех-всех футболистов «Баварии».

Мюнхенская «Бавария», к слову, стала первой командой на групповом этапе, которую приехали поддержать свои болельщики. За голландский ПСВ никто не болел — они сыграли вничью с «Ростовом». И вот вечером настал черед уже традиционных предматчевых пресс-конференций и тренировок.

Бавария» появилась чуть позже — 27 февраля1900 года, спустя месяц после того, как был создан Немецкий футбольный союз (DFB). Первым президентом был избран Франц Йон; первым капитаном и одновременно играющим тренером стал Пауль Франке. Для дальнейшего развития требовались средства, и в январе 1906 года «Бавария» присоединилась к Мюнхенскому спортклубу (Münchener Sport-Club), при этом ей пришлось сменить цвета и стать красно-белой.

Бавария» до Первой мировой войны была законодательницей футбольной моды; в частности, она первая пригласила настоящего английского тренера, им стал Томас Тейлор. В 1921 году Таунли сменил югославский тренер Дори Кюршнер, по-своему продолживший его дело: основой «дунайского стиля», который исповедовал Кюршнер, были техника и качество владения мячом.

Первый успех пришёл к команде только в сезоне-1925/26. Бавария» первенствовала в турнире Южной региональной лиги, но, начав борьбу за звание чемпиона Германии, уступила лейпцигской «Фортуне».

В аэропорт Ростова-на-Дону вся «Бавария» прибывала постепенно. За испанский «Атлетико» никто не болел в Ростове-на-Дону — они победили. Мы должны будем быть к этому готовы, — с серьезным тоном в голосе сказал наставник «Баварии» Карло Анчелотти.