Что такое мужской оргазм?

Да, мужчины тоже имитируют оргазм. Генитальный (обычный, локальный) оргазм — это то, что происходит по умолчанию. Все-таки мужской оргазм – это не только актерское мастерство. Мужчины испытывают оргазм во время эякуляции (семяизвержения). Но на ощущения при оргазме это никак не влияет. Мужская аноргазмия (неспособность получать оргазм) такая же редкость как настоящая женская фригидность. Такой вид оргазма также очень непродолжителен, то есть сильно локализован и во времени.

В жизни каждого мужчины хотя бы раз, но была ситуация, когда он по какой-то причине (плохое физическое или моральное самочувствие) не мог получить оргазм. Стараясь удовлетворить партнершу, мужчина может несколько раз «перетерпеть» и потом уже сам не сможет получить оргазм.

Согласно исследованию, проведенному одной из известных компаний-производителей презервативов, 20% мужчин имитируют оргазм. Клиторный оргазм у женщин вызывается путем стимуляции клитора (клитор обычно защищён от внешних раздражителей половыми губами).

Что такое мужской оргазм?

Также оргазм может наступить от сильного перевозбуждения даже без прикасания к половому органу. Оргазм — третья, наивысшая фаза изменений, происходящих у человека в его цикле полового ответа.

5 основных секретов мужского оргазма

Всё это обеспечивает непрямую, но очень эффективную стимуляцию клитора, вплоть до кульминации ощущений и оргазма. Фактически речь идёт о том, что вагинальный оргазм с точки зрения физиологии является следствием стимуляции клитора, только не прямой, а косвенной. Таким образом, изучение физиологии позволяет понять, как именно формируется вагинальный оргазм, и объяснить, почему некоторые женщины не способны его испытывать. Причиной так называемой «ложной аноргазмии» у женщин часто является устойчивая привычка к достижению оргазма исключительно путём прямой стимуляции клитора при мастурбации.

При недостаточном периоде воздержания достижение оргазма у некоторых мужчин может быть затруднено. Оргазм у мужчин обычно пикообразный, c кратковременным плато. Сладострастное ощущение быстро нарастает и быстро спадает. Возможен и затяжной оргазм, который непрерывно длится 30—60 секунд и дольше.

Некоторые сексологи (A. Kinsey, W. Masters, V. Johnson, S. Schnabl) отрицают наличие разных видов оргазмов. Анатомически генитальный оргазм является следствием сокращений мышц в тазовой области с определённой частотой. Своё название этот вид оргазма получил от его свойства проявляться локально, обычно в области половых органов, охватывая очень малую долю всего организма. По поводу вагинального оргазма до сих пор нет единого мнения.

- оргазм без эякуляции

Это явление также называется эрекцией, аналогично эрекции мужского пениса. Часть учёных отрицает наличие у женщин маточного оргазма. У мужчин различаются оргазмы при стимуляции пениса и простаты (при анальном сексе). Если получение оргазма желательно, то в основном его отсутствие связано с неспособностью женщины расслабиться и «уступить ему дорогу». Хотя нарушение оргазма может иметь психологические компоненты, также часто причиной могут быть и физиологические факторы.

Оргазм и BDSM[править править вики-текст]

Стёртый оргазм (снижение оргастических ощущений) выявляется у 30 % больных хроническим простатитом. Причинами стёртого оргазма являются снижение тонуса и зияние (раскрытие) устьев семявыбрасывающих протоков. Вследствие этого уменьшается сила истечения спермы и снижается раздражение рецепторов /воспринимающих структур/ на поверхности семенного бугорка, ответственных за ощущение оргазма.

Но ощущения при этом сильно разняться: от простой физической разрядки, больше похожей на облегчение, до мощного эмоционального и физиологического «фейерверка». При этом почти всегда происходит эякуляция — выброс спермы и секрета предстательной железы через уретру.

И далеко не каждый способен спокойно констатировать этот факт. Хотя внимательная женщина не может не заметить «подделки». Половой акт у «обрезанного» мужчины длится дольше, чем у необрезанного. Это связано с тем, что при удалении крайней плоти головка полового члена все время открыта и становится менее чувствительной.

Тем не менее, она встречается как результат нарушений в коре головного мозга или спаечных процессах в половых органах (следствие инфекций и операционного вмешательства). Но то, как сложатся сексуальные отношения в паре, пусть даже и на одну ночь, зависит от обоих партнеров.

Возможно наступление оргазма во сне; у мужчин это явление сопровождается эякуляцией и называется поллюциями (как правило, в период полового созревания). Во время оргазма дыхание учащается, частота сердечных сокращений увеличивается до 180 ударов в минуту и более, значительно повышается артериальное давление.

Видимая при гинекологическом осмотре часть клитора является наружной и меньшей его частью. Нечто подобное испытывают мужчины, когда крайняя плоть натягивается на головку пениса). Именно косвенная стимуляция клитора при вагинальном сексе, как правило, и бывает расценена как «вагинальный оргазм».

Психологический оргазм

У мужчины, не применяющего специальных методик (см. Управление оргазмом), оргазм непосредственно связан с эякуляцией, хотя это и различные механизмы.

И может носить волнообразный характер, то усиливаясь, то ослабевая. Чувство разлившегося тепла сменяется непроизвольными ритмическими сокращениями в области влагалища, малого таза, иногда и наружных половых органов.

У мужчин обычно сопровождается эякуляцией — выбросом спермы из уретры. У некоторых женщин сопровождается выбросом характерной жидкости, так называемой женской эякуляции. При этом подчёркивается необходимость стимуляции клитора. Вследствие этого данные зоны становятся доступными для стимуляции при вагинальном сексе, рукой или фаллоимитатором[3]. Поэтому такая стимуляция рекомендуется наряду с вагинальным половым актом, или как самостоятельный вид сексуальной активности, например, при мастурбации.

У большинства мужчин наиболее чувствительна головка пениса. Похоже, что это тесно связано с внутренним устремлением проявить себя в занятии сексом и нежеланием получить удовольствие отдельно от удовлетворения партнёра. Например, задержка наступления оргазма или неспособность его получить — это частый побочный эффект многих лекарственных препаратов.

Мужской оргазм сопровождается ритмичными мускульными сокращениями, которые обычно длятся несколько секунд. У многих женщин оргазм является кратковременным, лишь несколько более длительным, чем у мужчин.