Причины болей в животе слева

С левой стороны живота человека находится селезенка, поджелудочная железа. Причиной боли с левой стороны живота, как правило, являются нарушения работы одного из органов, расположенных в брюшной полости. Мой сын 8 лет стал жаловаться на боли в животе. Боль с левой стороны внизу живота у женщин может говорить о наличии заболеваний мочеполовой системы. При внематочной беременности, расположившейся слева, перекручивании кисты, фибриомах боли будут ощущаться как раз внизу живота с левой стороны.


Порой такие боли возникают и проходят самостоятельно, не представляя в дальнейшем никакой проблемы и угрозы здоровью. В животе расположено несколько органов, поэтому в первую очередь нужно локализировать болевой участок. Постепенно боль иррадиирует в сторону лопаток. При заболеваниях поджелудочной железы боль также может локализоваться и с правой стороны.

С завидной частотой случается аппендицит или перитонит, при котором боль изначально локализуется справа, а потом может перетекать далее по брюшной полости. Часто локализация боли не имеет точности лево-право, может располагаться по низу живота или под рёбрами. При поступлении в больницу врач начнёт расспрашивать Вас о характере боли, локализации, длительности, приёма последней пищи, медикаментов.

У меня по утрам после завтрака бывали незначительные боли слева снизу живота. Конечно, можно диагностировать причину боли самому, но более точно это может сделать специалист или диагностическое обследование. К сожалению, мы поставлены в такие условия, что терпим боль до последнего, к врачу идти некогда, да и очереди большие или запись на месяц вперед уже расписана.

У меня периодически возникает сильная боль в левой стороне, в области таза. Когда похожу босиком например или в море покупаюсь. Даже самые успешные и счастливые люди чувствуют себя абсолютно беспомощными в моменты, когда что-то болит или не ладится со здоровьем.

Для этого следует разобраться, что находится в левом боку внизу живота, чтобы не просто правильно снимать боли или неприятные ощущения, но в первую очередь обращаться к правильному доктору. У женщин с левой стороны также размещен левый яичник, воспаления которого будут отражаться болью внизу живота, особенно во время нажатия на яичник.

Самым частым симптомом при различных заболеваниях является боль в животе с разной локализацией, поэтому от правильной постановки диагноза будет зависеть эффективность лечения этой болезни. Ведь некоторые виды болей в животе требуют неотложной помощи и немедленной госпитализации, поэтому врач должен отличить обычную боль от серьезной, чтобы предотвратить тяжелые последствия. С левой стороны расположены органы, которые могут вызывать тянущую боль – это левая почка, кишечник и внутренние репродуктивные органы.

Помимо этого, может повыситься температура, а при ощупывании живота пациент может испытывать сильную боль. И если боль очень сильная, то необходимо сразу вызывать скорую помощь. И если вдруг разрывается маточная труба, то боль может быть внезапной и невыносимо сильной.

Конечно, наиболее часто при воспалении поджелудочной железы боль возникает посредине, но может справа и даже слева, поэтому этот диагноз не стоит исключать. И особенно опасна ноющая боль, которая чувствуется изнутри, а также носит опоясывающий характер. Подобная боль в большинстве случаев отдает в спину и в некоторых случаях сопровождается рвотой и тошнотой, а также повышением температуры.

Когда болит живот с левой стороны и при этом у женщины наблюдаются кровянистые выделения из половых путей, то это говорит о наличии определенных заболеваний половых органов. Любая боль, независимо от интенсивности и продолжительности, может указывать на различные заболевания. В первую очередь при жалобах на боль следует исключить патологию со стороны внутренних органов. Если боль локализуется слева, то это может быть вызвано патологией поджелудочной железыДиабет и поджелудочная железа — вещи, которые необходимо знать или селезенки.

Причиной боли с левой стороны живота может стать диафрагмальная грыжа. Это случается, когда верхний отдел желудка выходит из полости живота (где он находится) в грудную полость. Резкая боль внизу живота с правой стороны говорит о воспалении аппендикса или о сальпингоофорите.