Лечение стригущего лишая у человека

Если это стригущий лишай, то находят споры грибков. На фото показаны разные формы проявления стригущего лишая у человека. Основной причиной развития стригущего лишая у человека является грибок Микроспорум. При лечении стригущего лишая у человека основу терапии составляет борьба с грибком, вызвавшим дерматомикоз. В качестве лечения стригущего лишая у детей назначают противогрибковые препараты местного действия.


Стригущий лишай — очень заразное грибковое поражение кожи человека, а также ногтей и волос. Возбудителями этого вида лишая являются потогонные грибки Microsporum и Trichophyton. Это самый изученный тип лишая, который в медицине носит 2 основных названия Трихофития и Микроспория, в зависимости от грибка, вызвавшего стригущий лишай у человека. Лечение его в основном заключается в местной терапии и пероральном приеме противогрибковых препаратов в таблетках.

Лечение стригущего лишая у человека

В зависимости от места расположения лишая, глубины кожного поражения, и состояния иммунной системы, которая не справляется со стригущим лишаем, симптомы и признаки заболевания могут отличаться. И если такой лишай не вылечить в детстве, он будет протекать хронически до 13-15 лет — периода полового созревания. Лечение назначается только врачом дерматологом, которое сочетает местное лечение мазями от лишая — противогрибковыми кремами, спреями, шампунями с приемом противогрибковых препаратов внутрь.

Дочка отдыхала неделю в деревне,у собаки был лишай.Как приехали,появился на лбу через 2 дня,т.е.10 дней инкубационный период. Хочу поделиться своим методом лечения лишая. Когда дочке было 5 лет, у нас случилась такая проблема. 2013 Азбука здоровья // Карта сайтаИнформация на сайте предназначена для ознакомления и не призывает к самостоятельному лечению. Грибковое заболевание трихофития или микроспория известно в народе как стригущий лишай. Оно способно поражать кожные и волосяные покровы человеческого тела, а также ногтевые пластины.

Возбудителями поверхностного типа лишая являются антропофильные трихофитоны. В редких случаях источником заражения оказывается уже больной человек. Человек чувствует слабость в теле, головную боль и зуд проблемных участков. При хроническом течении стригущего лишая симптомы у человека выражаются проплешинами волосистой части головы с изменением цвета отекших зон до розово-синюшных оттенков.

Причины стригущего лишая

Для лечения поражения волосистой части головы малыша лучше направить в стационар, где ему будет проведена полная антибактериальная терапия. Длительность лечения болезни определяется ее формой и глубиной поражения.

После выполнения всех диагностических процедур и установления формы заболевания специалист назначает лечение стригущего лишая – у человека оно может проводиться разными методами. Если лишай поразил тело, для исцеления к больным местам можно прикладывать компрессы. Факторы, которые провоцируют возникновение лишая, довольно разнообразны. В настоящее время, несмотря на отличное развитие нашей медицины, этиология некоторых форм лишая всё ещё неизвестна.

Стригущий лишай у детей и взрослых: симптомы, как лечить

Поскольку поверхностный лишай вызван именно антропофильными грибками, кошачьи лишаи не имеют к этому никакого отношения, ведь этот вид грибков паразитирует только на человеке. Стригущий лишай считается очень заразным заболеванием, часты случаи эпидемий внутри семьи или в учебных учреждениях. Грибок трихофитон, провоцирующий появление лишая, благоприятно распространяется не только по всему кожному покрову, но имеет место и лимфогенный путь распространения.

Поскольку это грибковое заболевание кожи, кроме популярного названия — стригущий лишай — врачи используют и такие термины — Дерматомикоз, Дерматофития, Дерматофитоз, а также Трихофития и Микроспория. Отличием трихофитии от микроспории является то, что последнее передается человеку от домашних животных, чаще всего от кошек, а трихофития паразитирует только на теле человека.

Вылечились за 5 дней. С удовольствием поделюсь рецептом, может быть кому-то и пригодится. В период лечения исключить употребление сладкого, кислого, соленого, острого, копченого, жирного.

Если стригущий лишай поразил волосяной покров головы и тела, для избавления от него понадобятся растворы. Только в случае, если все 3 анализа дают отрицательный результат, стригущий лишай считается вылеченным. Наши фото стригущего лишая у детей помогут родителям своевременно распознать патологию.