Левомеколь – инструкция по применению

Также можно использовать мазь левомеколь от прыщей. Левомеколь представляет собой комбинированный состав для местного применения. Левомеколь (лат. Laevomecolum, международные название — Хлорамфеникол+Метилурацил) — мазь белого цвета для наружного применения. Перед применением препарата Левомеколь необходимо проконсультироваться с врачом.


Современная фармацевтика предлагает для лечения геморроя множество эффективных препаратов в виде мази и гелей. Обычно мазь применяется, как средство местного применения при наружной форме болезни. В составе мази «Левомеколь» есть левомицетин – быстродействующий антибиотик. Данный факт позволяет проводить лечение мазью «Левомеколь» продолжительный срок, что в принципе, противопоказано при лечении антибиотиками, применяемыми внутрь.

Данный препарат имеет в своем составе антибиотик, а значит, противопоказания к применению мази тоже есть. Нельзя применять «Левомеколь» беременным пациенткам и молодым мамам пригрудном вскармливании. Купить мазь можно в любой аптечном киоске без рецепта, а это говорит о безвредности препарата. Левомеколь является комбинированным препаратом, обладающим дегидратирующим (противовоспалительным), противомикробным и регенерирующим действием.

Не рекомендуют смазывать левомеколем кожу, пораженную псориазом и грибком. Метилурацил это второй препарат, который входит в состав левомеколя. Левомеколь применяют при лечении гнойных ран, в том числе и осложнённых бактериальными и вирусными инфекциями. Левомеколь для профилактики и лечения пролежней, им смазывают гнойные прыщи, порезы, колотые раны, мокнущие экземы, лопнувшие мазоли. Глистов и остриц нет. Может ли это быть после курса антибиотиков?

Левомеколь – комбинированный антибактериальный препарат для наружного применения, улучшающий регенерацию тканей. Мазь также назначают в качестве местного лечения для лимфоузлов при их воспалении (при остром и хроническом лимфадените). Мазь в нос от насморка и гайморита применяется в тех случаях, когда причиной болезни является бактериальная инфекция. Некоторые врачи считают целесообразным назначать Левомеколь для подавления патогенной микрофлоры при кольпитах.

Применение Левомеколя в виде влагалищных тампонов может стать причиной развития кандидоза, в связи с чем препарат противопоказан при молочнице. В этом случае мазь предварительно нагревают до 35-36°C. Левомеколь применяют в течение 4 суток с первого дня поражения. После этого мозоль обильно смазывают Левомеколем, а ногу бинтуют.

При гинекологических заболеваниях Левомеколь наносят на стерильный тампон и вводят в область поврежденных тканей. Левомеколь хорошо заживляет раны, но содержащийся в нем метилурацил может стать причиной развития опухолевого процесса. Для промывания используют слабый раствор перманганата калия. После промывания пораженное место просушивают и обрабатывают мазью (Левомеколь наносят тонким слоем).

Левомеколь – инструкция по применению

Полностью вылечить геморрой одним лишь только Левомеколем нельзя, терапия должна быть комплексной. Входящий в состав мази метилурацил стимулирует образование интерферона и лейкоцитов.

Перед применением Левомеколя от ожогов пораженную поверхность промывают, после чего накрывают пропитанной мазью салфеткой. После того, как вскроется гнойник, Левомеколь закладывают в раневую область. Мазь применяется местно и наружно.

Мазь для наружного применения – левомеколь

При инфекционных воспалениях слизистых и кожи мазь наносят на пораженный участок тонким слоем 1-2 р./сут. Следует избегать одновременного применения мази Левомеколь с угнетающими гемопоэз препаратами: цитостатиками, сульфаниламидами, производными пиразолона.

Левомеколь — это гидрофильная водорастворимая субстанция. Применение мази при беременности и при лактации возможно в случаях, когда, по мнению врача, положительный эффект для матери превышает риски для плода/ребенка. В качестве аналога мази может использоваться атравматическая мазевая повязка ВоскоПран с левомеколем. Левомеколь широко используется в течение нескольких десятилетий. Левомеколь состоит из метилурацила (0,04 г) и хлорамфеникола (0,0075 г). Имеет простую структуру и считается первым антибиотиком широкого спектра действия.

Левомеколь — любимая мазь хирурга

Мазь эксплуатируется наружно. При применении используют воскопран (повязка с мазью). К тому же левомеколь входит в комплексное лечение для глаз и бактериального конъюнктивита. Если на коже систематически проявляются прыщи или воспаленные участки, стоит приложить ватку с мазью на несколько минут и в будущем на этом месте ничего не выскочит.

При лечение акне или фурункулов мазь купирует все выходы раны и заставляет ее затягиваться. Помимо антибактериального эффекта левомеколь справляется и гнойными воспалениями, выступающими на поверхности лица. Даже при укусе насекомого она быстро уберет отечность. Практически всегда левомеколь применяют при обработке швов после операций и рваных родовых ран. Перед обработкой швов, раны следует промыть раствором марганцовки или мирамистином.

Левомеколь-это антибиотик или нет?

После того, как поверхность подсохнет, нанести на повязку из марли левомеколь и приложить к разрыву. Мазь Левомеколь успешно используется путем ввода тампонов в промежность и помогает при таких воспалениях, как эрозия шейки матки и сальпингит. Эрозия провоцируется бактериальным вагинозом, который можно предотвратить, предварительно и систематически вводя во влагалище тампон с левомеколем.

Какие антибиотики назначаются при заглоточном абсцессе? Он оказывает противовоспалительное действие, а также активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микробов (стафилококков, синегнойных и кишечных палочек). Мазь проникает внутрь тканей без повреждения биологических мембран и стимулирует процессы регенерации. Антибактериальное действие препарата при присутствии гноя и некротических масс сохраняется.

Следующее положительное свойство мази – адсорбирующее. Как уже говорилось выше, это антибиотик продуктивный при лечении самых разных болезней, связанных с воспалениями. Особенно актуален препарат при инфекции внешних геморроидальных шишек. Наносите мазь не столько на шишки, сколько на марлевую салфетку.

Цена мази Левомеколь в Москве — от 46 рублей. Показаниями к применению мази являются гнойные раны (включая инфицированные смешанной микрофлорой) в первой (гнойно-некротической) фазе раневого процесса. Происходит это потому, что левомеколь действует не только сверху, но и изнутри. Давайте подробно поговорим про Левомеколь: применение и противопоказание.