Как выглядит женский оргазм

Как возникает вагинальный оргазм? Нет, скорее всего, оргазм женщины испытывали и раньше. В отличие от мужчин, женщины могут испытывать множественный оргазм. Женщины, как правило, переживают оргазм более бурно, чем мужчины. По сравнению с таким явлением, как Женский Оргазм. В чем особенность маточного оргазма?


ИССЛЕДОВАНИЕ, проведенное канадскими учеными, шокировало общественность: 43% опрошенных мужчин признались, что регулярно имитируют оргазм! Только вот в былые времена и сам женский оргазм, и его полное отсутствие было всего лишь личным делом самой женщины.

Что же касается практического положения вещей, то по понятным причинам, точной цифры здесь никто назвать не может, но по данным разных исследований, оргазм в состоянии испытать от 40 до 70% женщин. Есть ученые, которые всерьез считают, что в отличие от мужского, женский оргазм — явление не столько физиологическое, сколько социальное. Неизвестно, насколько верна первая часть этого утверждения, но женщины действительно испытывают удовлетворение от полового акта без достижения оргазма.

Как выглядит женский оргазм

Оргазм — это качественно новое состояние, которое отличается от обычного сильного возбуждения. Поэтому легче всего уловить наступление оргазма именно по изменению поведения конкретной женщины, а не путем улавливания у нее общепринятых симптомов. По мнению сексологов, в основе женского притворства лежит вовсе не врожденное пристрастие ко лжи, как думают некоторые мужчины, а как раз ложное представление о женском оргазме самого мужчины.

Исходя из тех же особенностей женской физиологии, отличить истинный оргазм от ложного можно при помощи достаточно громоздкого и дорогостоящего оборудования. Да. Сексологи выделяют такую закономерность — чем дольше длиться фаза «плато» ( половой акт подразделяется на четыре фазы — возбуждение, «плато», оргазм, рефракция), тем ярче оргазм.

Возбуждение у женщин спадает медленнее, чем у мужчин, и даже может вновь возобновляться при повторных ласках. Однако в среднем рефрактерный период у женщин короче, чем у мужчин. Электрофизиологические исследования ( ЭЭГ ) головного мозга женщин во время оргазма выявили у них изменения, подобные тем, что наблюдаются при эпилептическом припадке.

Сексологи выделяют в третьей фазе два периода: первый — приближение оргазма, второй — непосредственно оргазм. Еще со времен сексуальной революции в Европе мужчины стали уделять огромное внимание наличию оргазма у партнерши, воспринимая его как одно из основных подтверждений своей мужской состоятельности. Вагинальный. Для вагинального оргазма потребуется стимуляция влагалища пенисом, пальцами или вибратором.

Этот оргазм возникает при поцелуях, объятиях и ласках, без какой бы то ни было стимуляции половых органов. Но на подобный оргазм способна максимум одна из десяти женщин. Помимо одиночного, существует и такое явление, как множественный оргазм. С остальными, согласно статистике, дело обстоит примерно следующим образом: приблизительно половина женщин испытывают оргазм часто, около 30 % — редко и около 17 % — никогда.

О том, что лучшая школа оргазма — это мастурбация, упоминалось уже не раз (разумеется, речь не идет о вытеснении реальной интимной жизни). И если женщина хоть раз в жизни испытала оргазм при мастурбации — за нее может быть спокоен любой сексолог: она не фригидна от рождения, не лишена способности испытывать наслаждение в постели.

В данной статье будут рассмотрены такие моменты: что такое оргазм, как он проявляется у девушек, что при этом должно выделяться, поведение и ощущения во время него, как довести девушку до оргазма. Многие, насмотревшись зарубежных порнофильмов, думают, что при оргазме у девушки обязательно должна выделяться жидкость. Ощущения, получаемые при оргазме, крайне различны у разных представительниц женского пола (и даже у одной и той же девушки в разном возрасте).

Как происходит оргазм у женщин

Во время электрофизических исследований было выявлено, что активность головного мозга у дамы в процессе оргазма сродни эпилептическому припадку. Женщины могут не контролировать свои действия. Но если женщина будет сосредоточена на своих переживаниях, настроиться на получение оргазма крайне сложно. Еще один важный момент: после занятия любовью не следует спрашивать у партнерши, испытала она оргазм или нет. Этим портятся ощущения и настроение.

Обычно оргазм у женщины длится около 10 секунд, реже — до минуты. Проблема в том, что многие женщины просто не умеют испытывать оргазм. Более того, сдерживая свои эмоции, женщина не в состоянии получить полноценный оргазм. В общих чертах выглядит оргазм следующим образом. Оргазма и без каких — либо ваших дополнительных действий. Нет. Склонность к множественному оргазму является врожденной и встречается примерно у 30 % женщин.