Мужские наружные половые органы фото галерея

В функциональном отношении мужские половые органы являются органами совокупления и репродуктивной системы. Мужские половые органы анатомически подразделяются на наружные — половой член и мошонку и внутренние — яички, придатки яичек, семявыводящие пути, предстательную железу, семенные пузырьки. Рис. 229. Пещеристые и губчатое тела (corpora cavernosa et corpi spongiosus ) полового члена и мужской мочеиспускательный канал (urethra masculina) на поперечном разрезе.


Мужские наружные половые органы включают в себя половой член и яички. Половой член может быть разной длины, толщины, кривизны и может выглядеть по-разному. В конце статьи есть галерея органов. Половой членСостоит из трех компонентов.

Третий губчатый компонент образует нижнюю часть полового члена, и формирует так же его головку. В коже пениса нет подкожного жира и поэтому на нем хорошо видны кровеносные сосуды, сальные железы и волосяные луковицы. Головка полового членаЭта часть пениса является самой чувствительной, и при прикосновении вызывает приятные ощущения. Мошонка и яичкиМошонка выглядит как кожный мешочек под половым членом. Половой член включает в себя мочеиспускательный канал и таким образом служит и для эякуляции, и для мочеиспускания.

Половой член (пенис, фаллос) — наружный половой орган мужчины, служащий для полового акта, доставки спермы (эякулята) во влагалище женщины, а также выведения мочи из мочевого пузыря. На головке полового члена имеется большое количество нервных окончаний, что делает её наиболее чувствительной при прикосновении.

Мужские наружные половые органы фото галерея

Стимуляция полового члена приводит к усилению эрекции. Внешний вид полового члена, как и других частей тела человека, очень индивидуален. Прямой половой член встречается редко, часто половой член в спокойном состоянии кажется прямым, но при эрекции искривляется.

Часто при эрекции короткий половой член пропорционально увеличивается больше, чем длинный. Форма полового члена во время эрекции и угол наклона индивидуальны. Эрегированный половой член длиной 16-18 см считается крупным, а 18-20 см и более – гигантским.

Головка члена при эрекции всегда остаётся менее упругой и более эластичной по сравнению с его телом, что предотвращает травматизацию женских половых органов. В переднем отделе тела полового члена кожа образует кожную складку — крайнюю плоть, которая полностью или частично покрывает головку. Между головкой полового члена и крайней плотью имеется щелевидная (препуциальная) полость, окончательно формирующаяся к двухлетнему возрасту ребёнка.

Строение мужской половой системы

Смегма (препуциальная смазка) — секрет желез крайней плоти, скапливающийся под ее внутренним листком и в венечной борозде полового члена. Основные компоненты – жиры и микобактерии. В юности именно несоблюдение правил гигиены является наиболее распространенной причиной инфекционных заболеваний половых органов. Яички (семенники, тестикулы) — парная мужская половая железа, основной функцией которой является образование сперматозоидов и выделение в кровеносное русло мужских половых гормонов (тестостерон).

Яички требуют особого внимания по соблюдению правил гигиены половых органов мужчины. Предстательная железа (простата) — непарный орган мужской половой системы, вырабатывающий секрет, входящий в состав спермы, который располагается между мочевым пузырём и прямой кишкой. Во время исследования, ученые создали компьютерные изображения 343 мужских фигур с различными сочетаниями роста, соотношения плеч к бедрам и размерами пениса.

Самый большой мужской орган в России? )) (3 фото)

Возможно, более крупный размер полового органа просто выглядел более пропорционально на высоком мужчине, либо у женщин существует предубеждения против низкорослых мужчин. Женщины предпочитали мужчин с крупными размерами мужского достоинства, по меньшей мере, 13 см в неэрегированном состоянии. Эволюционные биологи считают, что во времена, когда люди ходили без одежды, женщин привлекали мужчины, чьи половые органы обращали на себя внимание.

Мужской половой член

Вид слева. Левые отделы стенок таза и левая стенка мошонки удалены. Мочевой пузырь и мочеиспускательный канал вскрыты. Рис. 225. Яичко (testis) и придаток яичка (epididy-mus). Рис. 227. Предстательная железа (prostata), семенные пузырьки (vesiculae seminales) и семявыносяшие протоки (ductus deierentis) вскрыты.

Два пещеристых компонента находятся рядом друг с другом с правой и с левой стороны. Эти компоненты позволяют пенису становиться твердым при возбуждении, и они ответственны за эрекцию. В нем проходит мочеиспускательный канал. Потому во время эрекции уретра остается открытой и сперма может выходить во время семяизвержения. Поэтому пенис может внешне выглядеть очень жилистым и шероховатым.

Размер полового члена у высоких мужчин имел большее значение, чем у низкорослых. Яички производить мужской половой гормон тестостерон и сперматозоиды. Размер мужского полового органа является важным фактором, определяющим привлекательность мужчины, утверждается в новом исследовании. Мужские гениталии могут отличаться по своему цвету, волосистости, иметь различную пятнистость, шероховатость и запах. На фото, наружные половые органы выглядит следующим образом.