Первые признаки беременности

Первые признаки беременности каждая женщина ощущает по-своему. Одним из самых ранних признаков беременности является повышенная нервозность и раздражительность.


Самым достоверным способом определения беременности является поход к врачу. Однако существует немало признаков, которые могут указать на наступление беременности еще до официального заключения. На самых ранних сроках беременности женщина может чувствовать значительные изменения. Бывает и такое, что женщина вынашивает малыша и даже не подозревает о своем положении потому, что менструации идут по графику несколько месяцев беременности.

Большой живот. При сильном расширении матки можно думать о многоплодной беременности. Врач акушер-гинеколог каждую неделю измеряет окружность живота, он и отметит чрезмерное увеличение объемов при многоплодной беременности. Но опрос беременных показывает, что приступы сильного токсикоза встречается чаще при многоплодной беременности.

В течение первых месяцев у женщины настраивается цикл, поэтому шансы забеременеть сводятся к минимуму. Признаками простуды во время беременности могут быть повышение температуры, озноб, повышенная потливость, головная боль, кашель, тошнота. Гестоз при беременности – серьезное нарушение в организме будущей матери, которое необходимо незамедлительно лечить. Изжога при беременности возникает из-за давления матки на желудок.

Эта статья рассказывает про те первые признаки беременности (симптомы беременности), которые помогут вам самостоятельно определить вероятность наступления беременности на самых ранних сроках.

Молодежь, как правило, не информирована про ранние признаки беременности, а женщины зрелого возраста либо забывают о них, либо просто относят их на счет возрастных изменений организма. Итак, приведем основные симптомы беременности на ранних сроках. Но на самом деле это состояние вызвано гормональной перестройкой вашего организма, которая предшествует всем остальным процессам и более явным признакам беременности.

Отчетливая тяга к соленой пище (а точнее — изменение вкусовых пристрастий) действительно является одним из симптомов наступившей беременности. При появлении таких симптомов нельзя точно диагностировать наступление беременности, поскольку женский организм устроен крайне сложно, и гормональная система часто устраивает нам сюрпризы.

Получив положительный результат, следует немедленно обратиться к врачу для начала процедур и обследований связанных с ведением беременности. В ситуации, когда об этом хочется узнать на самых ранних сроках, еще до месячных, стоит обратить внимание на несколько возможных признаков. Они могут выражаться едва заметно или достаточно сильно, однако укажут на то, что возможно, к вам пришло чудо беременности.

Главным признаком служит потемнение альвеол и темная пигментная полоса в паховой области. Эти признаки объясняются все теми же гормональными изменениями, когда перестраивающийся организм приспосабливается к вынашиванию ребенка. Кроме этого, могут возникнуть тянущие боли в животе и небольшое кровотечение, которое часто принимают за ранние месячные.

На этом сроке беременность определить достаточно сложно, однако можно точно понять, что женщина не беременна, измеряя ежедневную базальную температуру. Как известно, после овуляции базальная температура несколько повышена и при наступлении беременности она остается свыше 37 градусов.

Надо обязательно отметить, что природа создала нас настолько разными, что признаки проявляются очень индивидуально. Спустя неделю он прикрепляется к стенкам матки. Почувствовать зарождение жизни можно только интуитивно, а также наблюдая самые первые признаки. При беременности она выше 37 градусов, однако, это указывает лишь на высокую вероятность «интересного положения». Другие признаки: сонливость и быстрая утомляемость, головные боли, мигрени бросание то в жар, то в холод – все это возможно при перестройки организма к вынашиванию потомства.

И, конечно, самым явным и достоверным признаком беременности является отсутствие в установленное время менструаций. И не зря. Именно отсутствие месячных является наиболее достоверным подтверждением начавшегося процесса беременности. Понос при беременности может быть как признаком какого-либо заболевания, так следствием потреблении большого количества жидкости и неправильного питания.