Как делать махи ногами

Выполнение упражнения: начинайте махи правой ногой максимально вверх, ногу не сгибайте. Опускайте ногу в изначальное положение также мягко и плавно. Задержите ногу в этом положении буквально на секунду. Старайтесь не помогать себе мышцами спины и не подбрасывать ноги вверх по инерции. В этом упражнении варианте выполнения махов ногами поясничные мышцы задействованы немного больше, чем во втором варианте.


Сейчас мы будем учиться делать упражнения для ног, которые помогают похудеть. А теперь мы будем делать махи ногами назад. В этом тоже нет ничего сложно, сейчас вы в этом убедитесь. Встаем к опоре любым боком и, держась за нее одной рукой, поднимаем прямые ноги вверх попеременно — плавно и красиво. Начинаем медленно поднимать одну ногу вверх, на пике подъема — зафиксировать движение на несколько секунд и вернуться в исходное положение.

Махи ногами для красоты бедер

Ну, для нас в первую очередь важно то, что махи ногами помогают подкорректировать проблемные бедра и ягодицы, убрать с них лишний жир и сделать фигуру красивей и привлекательней. А еще махи ногами для похудения способны сделать ваши ягодицы упругими и подтянутыми, что очень важно для женской привлекательности!

Чем полезны махи ногами для похудения:

Тем более, сегодня на экранах царит культ стройных и длинных ножек. С длиной мы ничего поделать не можем, а выполнять упражнения для полных ног нам никто не запретит. Стоя прямо, ноги на ширине плеч, выполняем махи левой ногой вперед – до тех пор, пока не устанете. Советы те же: работают только мышцы ног, спиной, руками и шей себе не помогаем.

Нижеприведенные упражнения подтягивают мышцы и кожу. Следовательно, обыкновенные махи ногами помогут раз и навсегда избавиться от целлюлита. Выполнять махи можно дома под музыку или под включенный телевизор. В противном случае вы, слишком нагрузив мышцы бедер, на следующий день попросту не сможете выполнять упражнения полноценно. А тренироваться желательно каждый день. Ниже приведены четыре упражнения для бедер, выполнение которых сделает ваши ноги красивыми.

Исходное положение: ложитесь левым боком на пол или жесткий диван, левая рука располагается перед собой, правая рука находится на поясе, ноги вытянуты. Оба эти упражнения я рекомендую чередовать, а не выбирать, что лучше. Это упражнение аналогично жиму ногой в тренажере. Это очень эффективное упражнение для ягодиц. Махи ногами лежа не сложное упражнение, ключевым моментом в котором является положение ноги по отношению к корпусу.

Массаж для похудения ног – делаем дома

Собственно, именно возможность целенаправленной проработки ягодичных мышц и является причиной, почему это упражнение вообще имеет смысл делать. Во время махов ногами единственным рабочим суставом является тазобедренный, что не страшно, поскольку нагрузка на него ложится небольшая, да и сам сустав крупный, поэтому травмировать его сложно. Если Вам нравится предварительно утомлять мышцы махами, то вынесите упражнения на пресс в начало тренировки.

Работа мышц и суставов

3) Ноги полностью вытянуты, в том числе и носки, спина должна быть немного прогнута в пояснице. 4) В зависимости от того, как Вы хотите распределить акцент нагрузки, отведите ногу вперед, назад или оставьте её параллельной нижней ноге и корпусу. 5) На выдохе поднимите ногу вверх, примерно на 30°, до той точки, в которой ягодичная мышца достигнет пикового сокращения, а затем на выдохе медленно опустите ногу в исходное положение.

Это простейшее упражнение, известное всем со школьных уроков физкультуры. Однако за его простотой скрывается большая польза для ягодиц и бедер (особенно их внутренней поверхности). Совет: старайтесь держать туловище прямо, не помогайте себе, наклоняясь в сторону. Итак, поворачиваемся к нашей опоре лицом и беремся за нее покрепче обеими руками.

Из всего многообразия упражнений для пользы бедер и ягодиц наиболее эффективными являются: -приседания; -выпады; -махи ногами. Делая махи ногами, можете представлять себя балериной у станка. Мах ногой выполняется только за счет усилий бедер. Живот должен быть напряжен и подобран. Классические махи ногой остаются по-прежнему одним из самых эффективных упражнений для бедер ягодиц. Абсолютно любые махи являются изолирующим упражнением, поскольку задействуют только один сустав, и махи ногами лежа не исключение.