Как сочинить стих

Существуют и белые стихи, в которых отсутствует ритм, но сохранен размер. Утерян след стихов с годами, и время нам диктует свой трактат. Если ударение падает на первый слог трехсложной стопы, такой метр стиха называют дактиль.


Ведь все в школе учили стихи Пушкина, Лермонтова и других поэтов. А так хотелось сочинить что-то малышу, маме, к торжественному случаю. Для успешного стихосложения надо знать, что такое стихи, принципы и правила их написания. Стихотворение это жанр литературы, в котором присутствует рифма и определенный ритм. Именно присутствие рифмы и делает слова стихами.

Как сочинить стих

Хорей – стихотворный размер, при котором стих состоит из четырех или пяти стоп с первыми ударными долями. Простым примером может служить стих Пушкина, написанный четырехстопным хореем. Чтобы узнать, как сочинять стих, нужно знать, что стихи различают не только по ритму, существуют и другие деления.

Акростих — это такое стихотворное сочинение, первые буквы каждой строки в котором, образуют слово. Такой стих можно начать с имени любимого и преподнести его в качестве подарка.

Как сочинить стихотворение

Чтобы научиться сочинять стихи нужно знать, что украшением любого произведения является грамотность. Важным определением стиха является и то, что любой стих можно пропеть. Придумали название, например, вы, хотите посвятить стих весне. Теперь надо составить план написания, в котором вы подробно представите, о чем будет данное произведение.

Как сочинить стих — рецепт, которого не существует!

У вас получится каша из слов, но еще не стих. Но это своеобразная шпаргалка, подсказка. Это и есть творческий процесс, в котором рождается стихотворение. Чтобы правильно сочинить стих нужно помнить, что при написании всегда нужно быть искренним, писать от себя, о своих чувствах, переживаниях. Не старайтесь украсить стих непонятными, экзотическими словами. Многих из вас интересует вопрос: «Как сочинить стих?» Множество писем приходит мне по этому поводу на электронную почту. Вот я и решил, написать ответ сразу всем любознательным моим читателям.

Как писать стихи — несколько полезных упражнений и советов

Ворвался смерч, меня в воронку затянуло, уже не выбраться из этих крепких пут. И лишь бы парочку ничто не отпугнуло, пока во мне красивые сады стихов цветут. Может быть вам известен и другой способ как сочинить стих? Буду рад почитать ваш рецепт блюда под названием «Стихотворение». Увы я в детстве любила сочинять стихи. А потом уже суета затянула настолько, что некогда стало сесть спокойно помечтать, стихи посочинять.

Здесь не решить проблему лишь мозгами, души порывы больше стих вершат. В юности я тоже сочиняла стихи, но, всеже они никогда не довались легко как у Вас)) Все-таки у Вас талант! Кулинария — это тоже поэзия, только в другом стиле. Рада за Вас и Ваш блог, буду заглядывать к вам за стихами, вдохновением и интересными рецептами.

Что украшает стихи

Александр, я согласна с вами в том, что писать стихотворение, это не щи варить. Вот тогда рождаются прекрасные стихи. Из литературы знаю, что все поэты писали стихи и посвящали их своим возлюбленным или просто женщинам. И тогда эти стихи были искренними, писались сердцем и душой. Такие стихи нравились читателям, на слова этих стихов писали песни, романсы. Я считаю, что писать стихи могут не все. Для этого нужен дар божий…

Разновидности стихотворений

А я вот не представляю, как можно научиться писать стихи! Это же не рецепт кулинарный, который можно повторить по заданному алгоритму! Если вы хотите научиться сочинять красивые, искренние, запоминающиеся и живые стихи, то вам необходимо учесть множество других моментов. Поговорим о том, как научиться сочинять стихи. Рассмотрим общие советы, а также дадим примерный план для написания своего творения. Таким образом можно самому сочинить стихи. Если вы поистине в этом заинтересованы, будьте готовы учиться и не ждите быстрых и блистательных результатов, со временем ваш талант раскроется.

Метод 3 из 3: Воплотим это в жизнь

Прежде всего, стихотворный жанр от всей другой литературы отличает рифма. По крайней мере, так обстоят дела с теми стихами, к которым мы привыкли. Именно благодаря зарифмованности строк, стихи легко запоминаются, и их можно петь под музыку. А по числу стоп в стихе определяют его размер. То есть стихотворение о греке и раке написано четырехстопным хореем. Если ударение в трехсложной стопе падает на ее средний (второй) слог, то метр стиха – амфибрахий.

Источники и ссылки

Для украшения стиха часто использую эпитеты, метафоры, аллитерации и т.д. Помните, стихотворение – это капля романтики в отношении между мужчиной и девушкой. Чтобы понять, как сочинять стихи, необходимо знать элементарные правила. В первом случае рифмуются между собой первая и третья, вторая и четвертая строки.

В детстве мамы читали нам Маршака, Барто и Чуковского. И, кажется, что такое повторить просто невозможно. Нас завораживает ритм, чувства, которые выразили поэты в своих произведениях. А самим нам в моменты радости или грусти так и хочется оставить память об этих моментах в виде рифмованных строчек. Кто из нас не пытался сочинять? Рифма – это что-то вроде эха, которое отзывается вам от начала строчки.

Здесь нет и одинаковых строк, но, не смотря на все, это считается стихом. Вот захотел — и …сочинил! Думаю, писать стихи может научиться практически любой человек.