Как правильно делать клизму в домашних условиях?

Перед тем, как сделать клизму самому себе, необходимо подобрать правильный инструмент. Вот как будто и все про то, как сделать клизму самостоятельно. Как сделать клизму самому себе с применением масляных растворов? Некоторые люди не знают, как поставить клизмуи как сделать клизму в домашних условиях.


Клизма – медицинская очистительная процедура, заключающаяся во введении воды либо раствора лечебных препаратов, отваров трав, масел в прямую кишку с применением специальных инструментов. В домашней практике клизма применяется в качестве очистительной процедуры при нарушении дефекации, с целью снижения веса, в процессе общего очищения организма.

Как правильно делать клизму в домашних условиях?

Клизма является одним из наиболее быстрых и эффективных методов очищения кишечника. Самостоятельное проведение клизмы – весьма сложный процесс, требующий тщательной подготовки и определенной сноровки. При проведении обычной очищающей клизмы при нормальной дефекации используют очищенную воду комнатной температуры, либо легка теплую. Время действия такой клизмы – от 15 минут до получаса. Так, для микроклизм лучше использовать спринцовку (грушу), в то время как для полного очищения кишечника лучше делать клизму кружкой Эсмарха.

Для самостоятельного проведения клизмы кружкой Эсмарха необходимо зафиксировать емкость с раствором на 1 м выше точки введения наконечника. Проводя клизму, необходимо тщательно следить за своим состоянием. Как правильно ставить клизму, используя грушу? Груша применяется для введения небольших объемов раствора (до 0,5 л); при необходимости введения больших объемов воды применяют кружку Эсмарха.

Как сделать клизму самому себе

Вводя раствор в прямую кишку, также необходимо следить за своим состоянием и прекратить введение при ощущении дискомфорта. Перед тем, как сделать клизму грушей, необходимо также подготовить достаточное количество раствора для введения. Количество повторений клизмы определяется целью, с которой применяется данная очистительная процедура.

Клизма при запоре проводится до достижения достаточного послабляющего эффекта. Проблема постановки диагноза была и остается одной из важнейших в медицине. Лучше всего делать клизму по утречку около 7 утра, когда «меридиан толстой кишки» находится в фазе своей максимальной активности.

Самое НОРМАЛЬНОЕ сделать себе клизмочку самостоятельно просто водой – но эффект от клизмочки водой – минимальный. Итак, еще потребуется емкость для воды, из которой будем засасывать воду в клизму. Чтоб не поцарапать нашу драгоценную попу, кончик клизмы можно смазать вазелином, гелем с ксилокаином (если есть трещины или геморрой) или просто маслом. Место процедуры надо выбрать с умом. Клизму, чтоб все сработало надо делать лежа, значит нам понадобиться кровать.

Как поставить клизму

Манипулирование с краником клизмы в собственной ж… требует некоторой сноровки. Обязательно закройте краник перед тем, как клизму извлечь из попы, а не то «брызги фонтана будут сверкать на люстрах и позолоченных рамах». Если вы страдаете от запоров, попробуйте решить проблему при помощи клизмы.

Как сделать клизму грушей и кружкой Эсмарха

А для тех, кто самостоятельно использует голодание в оздоровительных целях это умение просто необходимо. Голодающему клизма может понадобиться на различных этапах проведения голодания.

Обучаться постановке клизмы лучше всего до начала голодания. Правила постановки клизмы крайне просты. Стандартная клизма состоит из емкости объемом от 1 до 2 литров, резинового шланга, наконечника и зажима. Клизму можно изготовить самостоятельно из подручных материалов, но лучше всего использовать аптечное изделие. Для клизмы можно использовать воду с различными добавками.

Растворы для клизмы

Использование поваренной соли для клизм во время голодания и выхода из голодания не рекомендуется , в связи с возможностью возникновения солевых отеков. Количество воды в расчете на одну клизму должно быть в пределах 1-1,5 литров /не более 2 литров/. Повторные клизмы, следующие одна за другой неприятны и нежелательны во время голодания, так как вызывают неоправданное раздражение кишечника и утомляют.

Как сделать клизму самостоятельно? Элементарно, Ватсон!

После клизмы желательно некоторое время отдохнуть. В этом случае не стоит усердствовать, а лучше всего повторить клизму в другое время. Чаще всего такая ситуация наблюдается у начинающих, а так же в случае повышенного газообразования и запоров. Что бы избежать этого необходимо правильно подбирать температуру жидкости, регулировать скорость наполнения кишечника, делать клизму после посещения туалета.

По мере освоения практики голодания вы сами это почувствуете и уменьшите применения клизм. Но на начальном этапе каждому голодающему клизмы необходимы! Кроме того, клизма может назначаться и в очистительных целях — для очищения нижних отделов толстого кишечника пациента от содержимого.

В каких случаях требуется очистительная клизма?

При лекарственной клизме необходимо полежать на левом боку не менее 20 минут до полного всасывания лекарства. В технике выполнения клизмы нет принципиальной разницы, делает ли ее человек без специального образования или медицинский работник в условиях больницы. Однако, чтобы сделать клизму лежачему больному, нужна помощь нескольких человек, один из которых повернет больного на левый бок и будет удерживать его в этом положении, а другой — поставит клизму.

Если это лечебная клизма, предназначенная для введения лекарств в толстый кишечник, то ставят ее столько раз, сколько требует лечение заболевания. Особенно нельзя увлекаться частыми клизмами для похудения. Во-первых, частые клизмы могут привести к эффекту «привыкания» мускулатуры толстой кишки к тому, что всю работу по выведению каловых масс за нее выполняют.

Как правильно делать клизму: основные правила и виды клизмы

В таких случаях можно применять масляные микроклизмы. Нашли ошибку в тексте? Красивые, нежные, страстные и в то же время ветреные, порывистые, и нервные. И что еще более странно: всеми этими качествами женщины обладают одновременно. Применение лекарственных растений в терапии сегодня актуально, как никогда.

Клизму должен уметь делать каждый человек. Клизму лучше всего делать в спокойной обстановке, когда вам не мешают ваши близкие. Стоит учитывать перед тем, как сделать клизму самому себе, что масляная клизма обладает отсроченным действием. Когда есть необходимость самостоятельно сделать клизму дома самому себе, единственным затруднением может оказаться удерживание кружки Эсмарха в верхнем положении.