ЗРР у детей: симптомы, лечение

Почему рождаются дети с патологиями? Почему рождаются дети с отклонениями «не такие, как все», т. е. с физическим или умственным отставанием? Я часто общаюсь с родителями и другими родственниками детей-инвалидов. Здесь, как и при алкоголизме, очень высок шанс зачатия ребенка с трисомией.


Ни одна будущая роженица не застрахована от возникновения патологий плода. Каждая женщина, будучи на сносях, беспокоиться о своем будущем ребенке. В то же время, существует специальная шкала веса внутриутробного плода. Вес – основной показатель правильного развития на ранних стадиях беременности. После 15 недель врачи обращают внимание не только на вес, но и на деятельность плода. В этот период зарождается и формируется мозг малыша.

В случае, если мама и папа малыша были не крупными при рождении, то и ребенок появиться мелким. Мутация клеток будущей мамы может вызвать патологию развития плода. Курение, употребление алкоголя, принятие наркотических средств – влияет на малыша. Зачем удивляться болезни ребенка, если всю беременность мамочки с сигаретами в руках проводят, а еще хуже алкоголь себе позволяют.. А можно ли что-то сделать, чтобы наверняка родить здорового ребенка?

Итак, отчего рождается ребенок, больной ДЦП? От того, что он переносит внутриутробную мозговую инфекцию — менингит (воспаление мозговых оболочек) или энцефалит (воспаление мозгового вещества). Они проникают и в общий круг кровообращения, а оттуда, преодолевая плацентарный барьер, в кровь пупочной артерии, которая кормит и поит будущего ребенка.

Почему? Потому что молодая женщина в расцвете сил (то есть с активной эндокринной системой) свои болезни компенсирует, а это даже хуже, чем болеть. Они наводняют кровь, и этой кровью вместе с гнойными ядами питается плод. Вот откуда большинство патологий новорожденных! Что в нашей жизни важнее всего? Наверное, дети. Одну из опасностей, подстерегающих их на жизненном…

ЗРР у детей: симптомы, лечение

Вот это несоответствие внешней среды обитания и условий жизни современного человека с его физиологией, которая отстает в своей адаптации к этой среде и ведет к нарушениям внутриутробного развития. Природа же ставит и барьеры в деторождении инвалидам с врожденными патологиями, вызванными повреждением генетической основы клеток. Несколько советов, о которых молчат врачи, но которые помогут молодой маме сохранять спокойствие во время болезни ребенка.

Патология развития плода

Маленький ребенок еще не может понять и объяснить удобно ли ему, не сможет в мороз пожал… Человеку, который не пережил сильную, неизлечимую болезнь собственного ребенка, — трудно понять родителя в таком положении. Когда в семье рождается больной малыш, наступает состояние полной обреченности и беспомощности. Куда бы ни обращались родители, они всегда полны надежды и веры в то, что все образумится, ребенок выздоровеет и проживет счастливую жизнь, так же как и любой его сверстник.

Главные причины рождения новорожденных с патологиями

Вопросы «Почему я родила больного ребенка?» или «Почему именно у меня родился ребенок даун?» могут свести с ума любую мать. Каждый день, просыпаясь, такая женщина, видит своего ребенка, его мучения. Это очень отважные, сильные люди, которые каждый день борются с самой жизнью за то, чтобы их ребенок не страдал.

Большинство родителей, бабушек и дедушек, ищут ответ на этот вопрос в своей биографии. А ведь у каждого человека есть свои, тайные мысли и действия, в которых стыдно признаться. Но разве боли уже недостаточно в такой семье? Разве мало психологических страданий, связанных с болезнью ребенка? Это очень сложный вопрос, ответить на которые можно только вместе с другими вопросами мироздания «Почему мы рождаемся?

Как определить вероятность рождения ребенка с патологией?

Открывая их для себя, любой родитель больного ребенка, начинает понимать, как все устроено на самом деле. Больной ребенок — это не наказание и его болезни — не следствие грехов родителей. Если вас интересует эта тема, обязательно оформляйте подписку и получайте выпуски с интересной, познавательной информацией.

Природа устроена не так уж плохо, она сама производит отбор. 70% преждевременных родов, происходящих в первые 6 недель беременности, связаны с аномалиями хромосом. Вероятно, вы хотите знать, что может вызвать уродство и нарушения или что должна делать будущая мать, чтобы иметь шанс родить нормального ребенка.

Если все же есть причина, то это просто несчастный случай при беременности или какая-то аномалия хромосом, а может быть, и на генном уровне. Раньше в этом подозревали почти все инфекционные болезни, но отрицательное воздействие на плод большинства из них не было доказано. Волнение, горе, тревога, нервная депрессия — могут ли они стать причиной рождения не нормального ребенка или врожденных физических недостатков? Прежде всего, необходимо знать, что бывает два вида патологий плода: врожденные и приобретенные.

К сожалению, случается и так, что совершенно здоровый генетически эмбрион получает какие-либо приобретенные патологии развития, еще находясь в утробе матери. Поэтому беременной женщине особенно нужно быть осторожной, если она работает в каких-либо опасных для развития ребенка условиях. А между тем, радиация способна вызывать несовместимые с жизнью изменения в органах и тканях эмбриона. Результаты воздействия радиации на эмбрион и плод в значительной степени определяются стадией внутриутробного развития.

Еще несколькими причинами патологий развития плода могут быть вредные привычки матери, такие, как — курение, употребление алкоголя или наркотиков. Курение вызывает гипотрофию плода — ребенок не получает достаточно кислорода, из-за этого страдают его мозговые оболочки, легкие и все важные органы жизнедеятельности.

Во время беременности у курящих женщин высок риск выкидыша, а также — рождения мертвого ребенка. Дети, матери которых употребляют алкоголь, страдают больше. Употребление алкоголя опасно тем, что у родителей-алкоголиков есть высокий шанс зачать ребенка с генетическими отклонениями, то есть — с нарушением хромосом.

Дети с отклонениями могут родится, от воздействия рентгеновских лучей или от радиации. В последнее время увеличивается рост доли инвалидности по детскому церебральному параличу (ДЦП), тугоухости, патологии развития и строения глаз. В чем причины рождения детей с патологиями? Потом сами страдают и ребенка лечить приходится! Мы могли бы вам ответить, что дети с врожденными дефектами составляют всего 3% от общего числа рождающихся.